中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

北京:2018年高招体育专业考试今天开测

时间:2018-04-08 11:33:31

  记者昨天从北京教育考试院获悉,北京市2018年普通高等学校招生体育专业考试4月7日在首都体育学院举行。

  考试院高招办有关负责人介绍,报考体育(体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育等)专业的考生除参加全国统一高考外,还要参加体育专业考试。4月6日前,考生报名单位将体育专业考试准考证发至考生。据介绍,体育专业考试包括身体素质考试和专项技术考试。身体素质考试项目为100米跑、绕杆跑、立定跳远和原地推铅球(男5千克,女4千克)。专项技术考试包括田径、篮球、排球、足球(男)、体操、武术、游泳等40项,考生任选一项。专业考试成绩的评定按照国家体育总局有关规定执行。身体素质成绩占60%,专项技术成绩占40%。

  报考体育专业考试的考生要带身份证、准考证,并按相关要求参加考试。考试当天还要进行面试。面试包括身高、视力、仪表(五官、体形)、协调性、柔韧性等。4月下旬,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),查询本人的体育专业考试成绩。

  高等学校体育专业招生参加本科提前批A段录取。相关高校录取新生时会坚持德、智、体、美全面考核,综合评价、择优录取的原则,在突出体育专业特点的同时,注重政治思想表现和文化课成绩。体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育等专业录取新生的高考成绩及体育成绩最低控制分数线根据招生计划数和生源情况分别划定。招生学校在控制分数线以上确定调阅考生档案比例,根据考生的高考成绩和体育成绩,从高分到低分择优录取。(记者武文娟)

来源:北京青年报  作者:武文娟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首市少先队组织建设工作现场会在...

歙县第四教育片区举行教育管理工作座谈会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

2018年退役士兵就业服务月活动启动

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大拟在皖招生68人 报名截止为4月30日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位