中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山博望初中综合施策规范体育场所对外开放

时间:2018-04-08 11:18:55

  为解决一段时间以来学校体育场所对外开放出现的新问题,确保对外开放安全有序,充分发挥好学校体育设施的社会效益,服务好民生更有力地推动全民健身运动的深入持续开展,马鞍山博望初中以问题为导向综合施策规范学校体育场所的对外开放工作。

  重视对外开放的岗位管理强化人员保障。针对入春以来校园体育场所对外开放出现的社会人员混杂、校产损失、安全隐患等问题,该校专题召开行政会议研究对策,重新物色、聘用了学校体育场所对外开放管理员,将对外开放的过程管理纳入聘用岗位考核,直接与待遇挂钩,充分调动了聘用人员主动管理的积极性。

  重视对外开放的安全管理强化“技防”保障。针对近期对外开放过程中个别人员人为损毁花草、机动车碾压塑胶运动场、场地污秽等问题,发布公告实施严格的登记准入制,开放期间禁止社会车辆驶入校园。同时充分发挥校园监控的作用,对设备定期检修确保开放场所监控全覆盖,做到“人防”、“技防”互为补充,确保开放期间的校园安全。

  重视社会诚信引导尝试建立对外开放“黑名单”制度。该校在原有对外开放制度的基础上,针对新问题研究出台新的对外开放公告,明确告知开放时段和外来人员进入校园须遵循的安全、保洁和爱护校产等方面的具体要求,规范约束外来人员的行为,保障对外开放的良好秩序。

  同时首次建立对外开放“黑名单”制度,凡在对外开放期间因个人主观行为,造成危害校园安全、污染校园环境或破坏校产的后果,一经查证属实除追究行为人的相关责任外,还将其列入今后对外开放不受欢迎的“黑名单”,期望通过此项举措,共同营造学校体育场所对外开放的良好氛围。(刘赵军)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首市少先队组织建设工作现场会在...

歙县第四教育片区举行教育管理工作座谈会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

2018年退役士兵就业服务月活动启动

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大拟在皖招生68人 报名截止为4月30日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位