中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

界首市少先队组织建设工作现场会在陶庙小学举行

时间:2018-04-08 11:18:56

  为进一步加强界首市少先队基层基础工作,推动界首市少先队组织建设,4月4日,界首市少先队组织建设工作现场会在陶庙小学举行。界首市团市委副书记宋晓春、市教育局副局长柴旭、市教育工委副书记、市少先队名师工作室导师杨峰、陶庙镇副镇长李振喜、陶庙中心学校校长尚华志、镇团委书记尹海洋、市学校少先队负责人及辖区各校校长参加了会议,会议由杨峰主持。

  现场会上,陶庙小学首先进行以“播种梦想收获希望”少先队主题大队活动展示,活动在奏唱国歌、出队旗和唱队歌庄严而活泼的气氛中拉开了序幕。来自陶庙小学的10个中队分别带来自己的表演节目,每个节目都展示了少先队员们的活泼、团结及对未来美好生活的向往。

  交流会上,陶庙小学校长刘斌首先做了致辞,并就少先队工作的开展情况做了分享与交流。接着杨峰传达了团市委书记宋晓春的讲话精神,指出要切实加强少年儿童思想政治引领和价值引领、加强中小学少先队组织建设以及少先队工作机构和少先队工作者队伍建设。同时,就陶庙小学的此次少先队主题大队活动做了精彩的点评,对陶庙小学少先队的组织建设、活动的开展、校园的育人文化氛围给予肯定,对少先队工作的开展向与会辅导员提出了具体的要求,并现场向大家示范行少先队队礼。

  柴旭总结强调:少先队工作在学校“大德育”中发挥着特殊的、不可替代的作用,各校校长要重视少先队建设,少先队辅导员要年青化、专业化发展,要善于启用后备力量,少先队辅导员要提高自生素质、学识修养,要创新开展教育主题活动,全面推动我市少先队工作取得新成效,实现立德树人的目标。(许建赵东阳)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首市少先队组织建设工作现场会在...

歙县第四教育片区举行教育管理工作座谈会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

2018年退役士兵就业服务月活动启动

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大拟在皖招生68人 报名截止为4月30日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位