中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

歙县第四教育片区举行教育管理工作座谈会

时间:2018-04-08 11:18:45

  4月4日下午,歙县第四教育片区八所中心学校校长齐聚深渡中心学校,举行教育管理工作座谈会。片区主任姚杰结合去河北石家庄衡水考察学习的经历,详细介绍了高效“6+1”课堂模式,营造精神立校、打造精神特区、开展激情教育的经验,及学校教学精细化管理的具体做法。

  学习交流促发展,经验借鉴促提高。与会校长通过分析认为,第四教育片区点多面广,教师年龄、学科结构极不均衡,学生生源流失比较严重,教育教学管理服务部门力量较薄弱,教学精细化总体水平不高,教科研能力和水平偏低,等等这些都制约了教育教学质量的快速提高。困难客观存在,但只要勇于担当和作为,真抓实干,主动借鉴学习衡水经验,从学校氛围营造、精细化管理角度出发,从抓细备课、抓活课堂、抓严辅导、抓精练习、抓实分析等方面入手,发挥团队意识,向管理要质量,一定会促进各校快速步入良好发展轨道。

  在座谈会上,各学校还认真分析了九年级3月份月考情况,互相交流经验,认为九年级的复习迎考冲刺阶段,需大力营造良好迎考氛围,强化常规管理,落实推门听课常态化,认真钻研课标和考纲,加强片区联考联析。同时要抓实体育理化实验“两考”训练和模拟测试,力争打响中考第一仗。

  会上,各校还就片区学科工作室、第二阶段优质课评选、少年书画大赛、初中生篮球赛、现场作文教研活动等工作做了科学部署。 (潘荣明、姚安全)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽新东方举行2018年春季教学系列...

皖西中学召开一本临界生培优座谈会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

2018年退役士兵就业服务月活动启动

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大拟在皖招生68人 报名截止为4月30日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位