中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考自主招生

南科大拟在皖招生68人 报名截止为4月30日

时间:2018-04-08 10:24:51

  2018年,南科大欲在皖“揽才”68人。距离高考尚有六十余日,南科大发布2018年自主招生方案,安徽理科高考生可通过自荐、学校推荐两种方式开始报名,报名截止日期为本月30日。与往年一样,南科大采取基于高考的综合评价录取模式,将在今年6月中下旬组织自主招生测试。

  根据计划,今年南科大将在全国22个省(区、市)招生,包括辽宁、内蒙古、北京、河北、山西、陕西、四川、重庆、河南、湖北、安徽、山东、江苏、上海、浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、贵州、云南。继去年在安徽“揽才”67人之后,今年预计招收68名“德智体全面发展”、“学科知识扎实”以及“创新潜质突出”和“综合素质较高”的优秀理科高中毕业生。

  4月30日前,符合条件的高考生可采用中学推荐或自我推荐两种方式报名。自荐的高考生可网上填写《学生报名申请表》,校荐学生提交《学校推荐表》,由所在中学核实并加盖公章(自荐学生不需提供)。另外,考生本人还需撰写个人陈述一份,包括个人简历、兴趣爱好以及理想等。

  与去年一样,南科大今年自主招生测试时间也将在高考后进行,按考生综合成绩(高考成绩占综合成绩的60%,高中学业水平考试成绩占10%,学校组织的能力测试成绩占30%)择优录取。取得综合评价录取资格的考生,高考成绩须达到本科一批录取最低控制分数线。有意向报考南科大且参加该校自主选拔的考生,须在高考志愿提前批次(自主招生)填报南科大。

来源:合肥晚报  作者:乐天茵子
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽新东方举行2018年春季教学系列...

六小中铁校区开展青年教师微讲座活动

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

2018年退役士兵就业服务月活动启动

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

南科大拟在皖招生68人 报名截止为4月30日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位