中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安幼桃蹊分园开展幼儿自理能力比赛

时间:2018-04-04 16:24:42

  “习惯养得好,终生受其福,习惯养得不好,终身受其罪。”为了锻炼幼儿的生活服务技能,加强“自己的事情自己做”意识,养成良好的生活习惯,4月3日,合肥安庆路幼儿园桃蹊分园面向全体幼儿开展“生活小能手,自理我最棒”自理能力比赛。

  根据小、中、大班幼儿的年龄特点和发展水平,制定比赛项目,以班级为单位,进行小组比赛。小班比赛内容为穿拉链外套、裤子、粘扣鞋子;中班比赛内容为拉链外套、裤子、袜子、粘扣鞋子;大班比赛内容为拉链外套、裤子、系带鞋子、叠被子。

  在比赛活动前,幼儿个个跃跃欲试,热情高涨。幼儿在听到教师的“预备开始”的口令后,开始了本次的自理能力比赛,比赛场面异常热闹,场下的拉拉队,欢呼声一浪高过一浪,为小选手们助威呐喊,在孩子们你追我赶的参与中,活动圆满的画上了句号。

  通过此次活动,孩子们在轻松、愉悦的气氛中,检验和展现了他们的自理能力,增强了自信心,也激发了自我服务的意识。

  合肥市安庆路幼儿园园长李峥表示,幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容,能够促进幼儿独立性、自信心的增强,并为其一生奠定良好的基础。安幼桃蹊分园注重幼儿生活自理能力的培养,把生活能力的培养寓教于游戏、儿歌之中,并通过幼儿园和家庭的紧密配合,循序渐进、扎扎实实,继续深入开展幼儿自理能力培养的系列活动。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽新东方举行2018年春季教学系列...

合肥安幼桃蹊分园开展幼儿自理能力比赛

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

“高校招聘直通车”赴芜、马揽才933人

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市区中考体育考试4月22日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位