中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥逍遥津小学召开学生外出研学活动座谈研讨

时间:2018-04-04 15:45:33

  教育应当致力于促进学生身心健康的全面发展。在庐阳区教体局的倡导下,合肥市逍遥津小学坚持鼓励孩子研究性,合作性学习。4月2日下午,在逍遥津小学金都华庭校区的二楼会议室里,由金都校区负责人王金成主任召开了一场学生外出研学活动座谈研讨交流会,老师们与各位家长洽谈了此次旅程,细化每个环节,进一步促进了逍小的家校合作。

  早在开学初,该校领导便与德育团队,班主任们探讨商定研学路线方案,发挥研学的价值,让每个孩子都能在活动中受益。经过多次拟定修改方案,老师们希望多维度的让不同学段孩子感受不一样的自然风光,愉悦身心,拓宽视野。孩子们将在优美的四季童耕馆亲近自然;漫步非遗园,了解徽派文化;接受军事体验,感受军人铁的纪律;抑或参观武汉长江大桥,聆听讲解,记录数据及绘图,领略祖国别样的风光。

  在探讨过程中,各位家长朋友非常赞成本次活动,尤其三四年级的家长们希望更多地磨砺孩子的意志,加强同学间的团结协作,体验军事化管理,提高生活自理能力,增进师生间了解的同时拓宽视野,增长才干。老师们提出回校后将以征文,黑板报,绘画作品等形式进行情景教学,真正将研与学落到实处,体现学校的民主管理。在一下午愉快轻松的座谈交流中,王主任提出为了多方位的教育,做好逍小家校合育,擦亮逍小教育品牌,让学生学有所获,学有所乐。(李书琪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽:清明祭祀 勿忘英勇

泥河镇中心学校召开师德师风建设工作会议

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

“高校招聘直通车”赴芜、马揽才933人

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市区中考体育考试4月22日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位