中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

全是干货!芙蓉教育集团首届“班主任论坛”启动

时间:2018-04-04 15:41:52

  莺初解语,最是一年春好处。3月31日上午,来自芙蓉教育集团的班主任们齐聚一堂,经验传递,资源共享,集众人智慧而厚积薄发,共同举行首届班主任工作经验交流会。此次论坛的主题是“美丽校园,你我共建--如何做好班级卫生工作”。

  论坛由芙蓉校区的大队辅导员于姣和临湖校区的大队辅导员鹿蕾蕾共同主持。论坛第一项,由在之前案例征文中获得一等奖的七位老师依次作了精彩的发言。在轻松的氛围中,各位班主任老师结合自己的工作实际,介绍了一些在班级卫生工作中的心得,通过精美的课件,真实、鲜活的典型案例,分享班级卫生工作经验,展示自己对教育事业孜孜不倦的追求。

  “很难想象,卫生工作是琐碎而繁重的,但是从七位老师的发言中却感受到了她们的用心、踏实。这些理念大都出自年轻的班主任,甚至有些都是第一次做班主任,班主任论坛,分享的全是干货!”与会的领导和老师们禁不住赞叹。

  当然,班主任卫生工作也存在着不少困惑,论坛第二项,该校芙蓉校区和临湖校区以年级组为单位相互提问交流。到会的班主任老师也纷纷想对策、出点子,共同为班级卫生工作出谋划策,解除“疑难杂症”。

  论坛第三项,由芙蓉教育集团的校长彭正为两位获得三星级班主任老师孙义、宋风云颁发了奖杯。彭正对本次论坛交流会给予了充分肯定,对在座的班主任老师的工作给予了高度评价,同时希望班主任老师要进一步加强学习,要有格局观念和忧患意识,不断在实践中提升自己,在班主任专业化道路上越走越远。此次芙蓉教育集团首届“班主任论坛”不仅创设了交流学习的平台,拓宽了班主任的工作思路,也进一步提升该校班主任工作的实效性。(朱丽娜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽:清明祭祀 勿忘英勇

安徽:清明祭祀 勿忘英勇

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

“高校招聘直通车”赴芜、马揽才933人

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市区中考体育考试4月22日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位