中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

马鞍山市区中考体育考试4月22日开考

时间:2018-04-04 15:16:38

  中安在线讯 据马鞍山日报报道, 4月3日,记者从市教育考试院获悉,2018年市区中考体育考试4月22日(周日)—26日(周四)在市二十二中体育运动场进行。

  2018年,我市中考体育考试总分值由2017年的55分调整为60分。其中必考项目满分24分,选考项目每项满分为18分。与2017年相比,评分标准也有所不同。其中,选考项目足球运球项目,2017年为过渡期,参照执行教育部、国家体育总局2007年颁布施行的《国家学生体质健康标准》中初中三年级的评分标准。2018年则将参照执行教育部《学生足球运动技能等级评定标准》。

  据介绍,今年市区中考体育考试所有项目均继续采用智能化电子器材自动判定考生成绩。根据市教育考试院发布的考试实施基本流程,考生须在入口处依次扫描准考证,完成身份验证,领取IC卡,方可进入考场。考试分组进行测试,考生20人一组,必须在引导员的带领下持IC卡参加测试。每个项目完成后,考生刷IC卡,系统会自动读取测试结果。当考生所有项目考试完成后,在出口处再次刷IC卡,系统会自动将每个单项的测试结果转换成分值,并合成总成绩,大屏幕会显示分项成绩及总成绩。考生如对本人的成绩有异议,可现场申请复查。考试期间实行全程录像。学校领队在考试结束并经确认无误后,与成绩合成员联系领取本校考生成绩册。

  市教育考试院提醒,凡要申请办理免考和缓考的考生务必于4月10日前,向所在学校(中考报名点)提出申请,报名点应按照有关要求,到市教育局基教科统一办理体育免考、缓考审批手续,逾期不再办理。

  此外,如因天气原因考试不能如期举行,考试时间将顺延并提前通知。

来源:中安在线  作者:余萍 柴家峰
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽:清明祭祀 勿忘英勇

安徽:清明祭祀 勿忘英勇

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

“高校招聘直通车”赴芜、马揽才933人

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市区中考体育考试4月22日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位