中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

巢湖路小学:花漾春天美 绿色环保行

时间:2018-04-04 11:13:53

  桃杏酣酣蜂蝶狂,儿童相唤踏春阳。合肥市巢湖路小学一年一度的春游活动与3月30日清晨的阳光里热闹地开始了。今年的春游目的地是大蜀山。

  “小草变绿了”“迎春花开了”“桃花开了”“柳树长出嫩芽了!”一路上孩子们惊奇地发现了春的足迹,并欣喜地交流着看到的一切。除了看风景外,该校各班开展了丰富多彩的活动,一、二年级的家长和孩子们纷纷取出早已准备好的风筝,开始大展身手,有的孩子在父母旁边帮忙,有的孩子在父母的指挥下拉着风筝跑。在家长与孩子们的共同努力下,没多久,广场空中就飘满了五颜六色、形态各异的风筝,把天空打扮得异常美丽,广场上飘满了大人与小孩开心的笑声。三年级的孩子们在老师的指导下进行春意写生,孩子们用笔记录这美好的一切;五年级的孩子们组织进行了一系列的年级趣味赛——“拔河”、“贴烧饼”“萝卜蹲”等;六年级的孩子们来到了位于山脚下的名人馆,在老师的带领下感受着馆内的文化气息、并生动地讲述自己精心准备的名人故事。

  值得一提的是,本次春游,该校的师生和志愿者家长都带着“环保出行”的理念,不愿给青山绿水留下一丝不文明痕迹。春游结束后,孩子们各个带着垃圾袋,每到一处,总会留下一片洁净。春游活动虽然结束了,但孩子们的心里却种下了一颗美的种子,留下了一份对大自然的热爱和留恋。(姜秀云、刘宝芹)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市小学数学优质课大赛在翡翠学...

金寨县思源实验学校隆重举行清明节祭扫

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

“高校招聘直通车”赴芜、马揽才933人

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

4月高招热点,考生和家长关心的都在这里

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位