中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

博望初中“小红帽”走进社区敬老院

时间:2018-04-04 10:36:47

  为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,增强青少年学生的社会实践能力和社会公德意识,4月3日,马鞍山博望初中组织近40名“小红帽”走进社区敬老院开展“温情关爱孤寡老人”的志愿服务活动。

  当天中午12:30,“小红帽”们在该校政教处崔继强、葛鑫、闵万常三位老师的带领下来到博望敬老院,他们自带洒水桶、抹布、扫帚、拖把等工具,帮助老人们打扫环境卫生,有的清扫地面卫生、清理垃圾,有的擦洗门窗和栏杆,认真仔细地将老人们的生活用品摆放整齐。

  之后,“小红帽”们又三三两两地结伴开展亲情陪护活动,他们有的陪老人散步,有的陪老人聊天解闷,有的给老人们捶背按摩……看着“小红帽”们的表现,老人们的脸上露出了开心的笑容。此次志愿服务活动的开展,给敬老院的老人们送去了一份关爱和心灵的慰藉,让他们感受到社会大家庭的温暖,同时展现了中学生志愿者爱老敬老助老的美德,更增强青少年学生的社会责任感和奉献精神。(闵万常)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市小学数学优质课大赛在翡翠学...

省教科文卫体工会主席凤桦赴六安新安中学调研

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

安徽创新推进就业创业一站式服务中心建设

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

4月高招热点,考生和家长关心的都在这里

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位