中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

安徽工科类高校就业市场在安工大举办

时间:2018-04-03 10:06:00

  中安在线讯 据马鞍山日报报道,为切实做好就业工作,搭建就业交流平台,3月31日上午,由省教育厅主办的全省工科类高校就业市场在安工大举行。本场招聘会共有来自全国15个省市近800家企业,提供了1.7万余个就业岗位,主要涉及钢铁、材料、化工、机械、建筑、金融、物流等领域,吸引了全省特别是皖南地区高校近万名毕业生前来应聘。

  求职高峰到来,15个省市近800家企业校园揽才

  当日上午9点不到,招聘现场已是人山人海,招聘企业和求职者都早早来到现场。

  王沉沉是安工大公共事业管理专业的应届毕业生。他告诉记者,在校期间,他已经利用寒暑假时间多次到相关企业实习,积累了一定的实践经验。他打算在现场找找管理类的工作,如果没有合适的,做销售也行,因为销售可以很好地锻炼自己的口才和交际能力。

  安工大就业指导中心相关负责人介绍,今年的校园春季大型招聘会直接由省教育厅主办,层次更高,求职人数和招聘企业数也都有大幅增加。“帮助学生顺利就业或创业,是我校的重点工作之一。”该负责人介绍,为切实做好高校毕业生就业工作,安工大创新工作举措,采取走出去、请进来等多种形式,为毕业生提供信息、举办专场招聘会、专项人才对接等活动,帮助毕业生尽快就业。自2017年9月1日至今,来校招聘的企业已预约安排了693家专场招聘会,提供岗位11020个。截至目前,已经举办547家,提供岗位8200余个。另有组团专场招聘会14家,招聘企业765家,包括金华市人社局专场、无锡高新区专场、南京人才专场、泉州人才专场等。

  “学校大力组织的各项专场和大型招聘会,涵盖的专业和所涉及企业岗位都很多很丰富,这对于我们选择适合自己的工作都有很大的帮助。”在经过慎重考虑后,王沉沉向3家比较心仪的企业投递了简历。他说,面试过后,应该就可以确定最终的选择了。

  据统计,当日,安工大有近1500名应届毕业生现场签约或与用人单位达成就业意向。

  人才新政引热议,学子更希望本地就业落户

  安工大外国语学院应届毕业生王丹在寻找中意的岗位和投递简历时,似乎只看马鞍山本地的企业。原来,因为4年大学生活,这名安庆姑娘已经逐渐习惯了马鞍山这座城市的生活节奏,也深深爱上了这座包容开放的文明之城,“真的很希望可以留在马鞍山。”

  就业市场转了一圈,王丹已经有了心仪的选择。她郑重地递上自己的简历,跟用人单位预约面试的时间。王丹说,最近政府补贴新签约的大学生政策在学校引起了热烈讨论。“研究生签约补贴3万,本科生签约补贴1万,这对于刚刚就业的我们来说,是一笔很有帮助的‘财富’。”王丹说,在大家看来,除了真金白银的实惠,这一政策更显示了马鞍山对人才重视的态度,在这样的真诚态度之下,一定会有更多的优质人才落户马鞍山,人才集聚之下,马鞍山的发展一定会不断加速。

  “企业的竞争,说到底就是人才的竞争。为了吸引人才、留住人才,企业自身也是各出奇招,有各种激励措施。”在中橡(马鞍山)化学工业有限公司现场招聘负责人沈琴女士看来,此次马鞍山市出台人才新政,鼓励人才落户马鞍山,对于企业来说也是场“及时雨”。“政府层面的鼓励,效果会比单个企业的激励产生更广泛和深远的影响。”沈女士表示。

  在中国十七冶集团有限公司的招聘宣传单上,我们更是可以清晰地看到,该企业直接在企业薪酬福利之后,将“马鞍山市政府配套福利”作为重要内容写在了上面,以期吸引更多的优秀人才。(记者 余萍 通讯员 汪盛颜)

来源:中安在线  作者:余萍 汪盛颜
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市新城小学:科技改变生活 非遗...

界首顾集中心校举行十九大主题演讲比赛

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

安徽工科类高校就业市场在安工大举办

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位