中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

太和县县直幼儿园举办春季亲子运动会

时间:2018-04-02 17:00:41

  为让幼儿感受春天的气息,体会大自然的美感,体验亲子运动的快乐,3月30日上午8.30,县直幼儿园大五班大家庭相约湿地公园篮球场。亲子趣味运动会在大家的期待中拉开了帷幕。

  本次活动总共有38对亲子参与。包括热身游戏、亲子游戏。不同形式的游戏互动,促进了亲子之间的和谐融洽,家长们放下生活的面具,抛下生活的烦扰,享受亲子运动的天伦之乐。孩子们享受这浓浓的亲情。爱在这里传递,爱在这里漫延。在活动中,亲子们从热身游戏迅速的进入了活动状态,为后面的环节做了很好的铺垫。

  首先,张静老师以饱满的热情致开场白,欢迎参加活动的家长和孩子们,并说明此次活动的目的与意义。然后马悦老师和刘悦悦老师向参赛者说明游戏规则,接着开始进行“抬花轿”“推小车”“好玩的穿脱衣服”“跳圈”“拔河”“袋鼠运蛋”“巧喝牛奶”“四人多足”的游戏,游戏活动中孩子和家长们配合的非常默契,也玩得非常嗨。

  尤其在拔河比赛中,本来只安排了孩子拔河,结果孩子拔过,家长们的童心未泯,爸爸妈妈们也都纷纷要求参加,在拔河比赛中,随着裁判员的一声令下,大家卯足劲使劲拽着绳子往自己这边拉,中场休息的小朋友瞬间变成啦啦队,为爸爸妈妈们加油、助威,有的甚至冲上去帮爸爸妈妈拔河,把运动会推向高潮。整个活动中参与者都比较热情。吸引了不少“围观”的人们。

  运动会圆满的结束了。大家让意犹未尽,流连忘返。本次运动会能圆满成功也离不开家长们的配合,家长朋友们不辞辛苦大中午的去选择活动场地,天不亮就去采买新鲜的水果供孩子们游戏的时候补充能量。最后,小朋友们还和家长们一起拍了温馨满满的全家福。此次亲子运动会,不仅调动了孩子们参加体育运动的积极性,促进和谐的亲子关系。同时,培养了孩子的竞争意识与合作意识,让孩子和家长们在亲子运动会中享受了紧张和快乐,收获了幸福和成长。(马悦)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首砖集中心小学:办国家级“足球...

小学生COS"三生三世 “十里桃林”咏春光

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

淮南市退役士兵就业专场招聘会即将登场

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位