中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局学习兄弟市推进智慧学校建设

时间:2018-04-02 15:12:33

  3月下旬,亳州市教育局组织各县区教育局分管负责同志和市、县电教装备部门负责人,以及17所智慧学校示范校和实验校校长等一行33人,赴合肥、六安两市考察学习智慧学校建设工作。

  在合肥八中,考察团一行认真听取了学校在推进智慧学校建设、应用及管理等方面的主要做法,并现场聆听了一节智慧课堂语文示范课。考察团成员认真学习了合肥八中利用专业机构的技术支撑来发展智慧教育,以“实用”来提升教学质量,通过降低技术门槛、渐进融合来达到教育信息化的最终目标的做法。

  六安市金寨县天堂寨同心小学是今年全省中小学智慧学校建设现场推进会的参观点。在同心小学,考察团成员参观了学校创客教室、少先队教室、美术教室、音乐教室、语言学习教室等功能室,并走进三年级(1)班现场观看了英语智慧课堂示范课。考察团组长、亳州市教育局副局长张殿纪对依托科大讯飞先进的口语评测技术搭建的多维度评测系统产生浓厚兴趣,并现场进行了测评。同心小学负责人从智慧教学、智慧学习、智慧管理以及智慧生活四大方面,介绍了通过智慧学校建设给学校带来的变化。

  科大讯飞股份有限公司作为安徽省的本土企业,人工智能方面技术全球领先。考察团一行走进科大讯飞人工智能展厅,零距离领略人工智能的最新发展成果,分享了人工智能技术与教育教学融合的部分案例。

  参观学习结束后,考察团在现场召开座谈会,交流此次学习的感受与收获。张殿纪要求,各校要通过此次考察明确智慧校园建设的内容和任务,加强智慧学校顶层设计,理清工作思路,加快推进智慧学校建设的规划和实施工作。(张伟亚、张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合师院附小举行第四届校园淘宝节

亳州市教育局学习兄弟市推进智慧学校建设

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

淮南市退役士兵就业专场招聘会即将登场

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位