中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

启明星幼儿园:普及法制知识 增强法制观念

时间:2018-04-02 14:42:05

  为加强广大教职工的法制教育,丰富法律知识和提高自我保护能力,让教职工学法、懂法、用法,增强法制观念,提高校园安全意识。3月30日,合肥市滨湖启明星幼儿园邀请了安徽凯安律师事务所的吴美琳律师来园开展法制讲座,吴美琳作为该园的家长,接到邀请后充分准备,义务为我园教职工开展了一场法制讲座。

  讲座中,吴美琳从教职工切身利益出发,分别从夫妻财产支配和校园安全两方面展开,详细的介绍了夫妻财产的中的不同类型,用浅显易懂的语言,向该园教职工讲解婚后共同财产、个人财产、约定财产、夫妻共同债务、个人债务的内容、范围以及解决此类问题的法律手段,还提出如何更好的维护妇女权益以及处理家庭暴力等常见问题。其次,着重强调校园安全的类型、处理方式以及相应的认定责任,让我园教职工更加的懂法、知法,从而更有效的做好对幼儿的安全教育。

  讲座结束后,各位老师们纷纷表示受益匪浅。我园一直重视安全教育工作,始终将幼儿安全放在首位,并不断丰富教职工及幼儿的安全法制意识。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合师院附小举行第四届校园淘宝节

肥东县首届青少年机器人竞赛成功举办

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

淮南市退役士兵就业专场招聘会即将登场

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位