中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山博望初中课题研究引领学校内涵发展

时间:2018-03-30 15:58:40

  3月29日,马鞍山市博望初中在尚正楼会议室举行2016年市级课题中期成果汇报暨2017年市级立项课题开题论证会议,邀请马鞍山市博望区教育局教研室副主任杨飞、薛镇初中校长徐英勇、新市中心学校校长陈大富等专家对课题研究作指导,学校党政领导、区(杨孔锦)名校长工作室成员以及相关课题组成员参加了会议。

  会上,专家组分别认真听取了市级课题《农村初中开展足球联赛培养足球后备人才的实践研究》(立项编号:MJG16079)的中期成果报告和两项市级课题《扁平化管理模式下培养学生领导力的行动研究》(立项编号:MJG17045)、《农村初中基于提升学生核心素养的数学例题教学研究》(立项编号:MJG17050)的开题报告,对每个课题进行了全面的论证,逐一向课题组提出了具体的意见和建议,并对研究中可能存在的困难和问题进行指导。论证会、汇报会气氛热烈而活泼,课题组成员与专家现场互动频繁,交流讨论效果显著。在与专家们的交流中,各课题组成员进一步明确了研究目标、研究思路、研究方法和努力方向。

  最后,杨飞指出,以博望初中为主领衔研究的三个市级课题彰显了两大特点,一是以校园足球、扁平化管理为研究内容的两个课题适切该校现有的体育特色和管理特色,边研究边实践,用科研为学校发展出谋划策,用科研引领学校内涵发展,这样学校发展才有活力,办学水平才会有进一步的提升;数学课题适切当前正在深入开展的课程改革,侧重于科研带教研,着重于科研促教学,这样的课题研究更会促进教师的专业成长,也有助于打造高效课堂。二是三个课题多校参与,既有区属中学参加,更有四所小学参与,课题研究的带动作用和辐射面很广,对课题研究的成果非常期待,希望博望初中带好头,踏实研究、细心总结、早出成果、共享发展,推陈出新促进全区教育内涵发展、优质均衡发展。(刘君)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥北城中学第五届校园文化艺术节...

肥西县紫蓬中心校召开师德师风动员大会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

淮南市退役士兵就业专场招聘会即将登场

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位