中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市五一小学家长志愿者联盟正式成立

时间:2018-03-30 14:43:20

  3月29日,筹备近一个月的合肥市五一小学家长志愿者联盟在千呼万唤中成立了。当天,五一小学首批家长志愿者联盟成员和学校家委会成员齐聚多媒体教室,该校党支部书记高恒富和校长程朋军为联盟成员颁发聘书。

  该校作为未成年人思想道德教育的主阵地,坚持在学生德育素养的养成上常抓不懈,为孩子们的人格健全和幸福生活打下基础。为了进一步加强家校之间的相互合作,建立家校之间良好的和谐关系,达到家校携手共同提升文明素养的目标,将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进校园,全面推动学校精神文明建设,营造和谐校园的文化氛围。学校在统一筹备组织下,成立了家长志愿者联盟。

  一直以来,五一小学非常重视发掘家长资源,合理运用家长中的人力资源参与学校管理。去年就成立了首届校级家长委员会,在每次学校的大大型活动中,家委会纷纷出谋划策,为活动的开展做好坚实的保障。现在五一小学进一步拓展德育空间,依托家长志愿者联盟,探索家校协作的新途径,实现学校、家庭、社会三位一体的育人目标。

  教育需要家校的携手合作才能达到更好的效果,据悉,后期该校还将定期组织家委会成员开展有意义的社会实践活动,让家长和孩子们在实践活动中锻炼成长。 (王淑君、周晓华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥红星路小学国际部开展英语沙龙活动

定远县张桥中学积极开展精准扶贫大走访工作

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

安徽1699场专场招聘会来袭 提供173万岗位

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位