中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

高校招聘直通车赴南京、徐州、郑州、淮南揽才

时间:2018-03-30 09:46:00

  3月17日、22-24日,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心组织我市海尔集团、格力电器、京东方、美菱股份、合力股份、洽洽食品等50家规模以上重点企业,携带3000余个就业岗位分别赴南京国际博览中心、中国矿业大学、郑州大学和安徽理工大学招贤纳才,拉开了市人社局春季“高校招聘直通车”的序幕。其中,合肥招聘团还参加了第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生(春季)巡回招聘会“南京站”和“河南站”活动,与高校毕业生零距离对接、面对面交流。

  “精准服务平台”精准匹配

  为推动大中城市联合招聘服务实现新发展、新跨越,为高校毕业生提供更加精准高效的就业服务,人社部国家人才网打造了智能化的“高校毕业生精准服务平台”。每趟“高校招聘直通车”发车前,市就业人才中心都要求参会单位在平台上注册并上传职位信息,建立职位胜任力模型,形成信息库。毕业生在平台上投递简历,即可进行免费职业能力测评,获得职业能力测评报告,形成简历库。平台会通过智能匹配系统,对用人单位和求职者进行精准配对,提高招聘求职成功率。下一步,我市将继续推广“精准服务平台”,不仅发动更多学生使用该平台,还将深入挖掘就业岗位,为毕业生提供更多机会。

  毕业生求职热情高

  校园招聘会企业展位前求职者络绎不绝。在郑州大学招聘会现场,海尔集团招聘负责人高兴地说:“我们共收到符合条件的简历200余份,招聘效果非常好。”安徽理工大学毕业生就业洽谈会现场,来自六安的毕业生小江告诉笔者:“合肥不少大企业都来了,我毕业后想去合肥发展,刚刚向美菱投了简历。”有些毕业生因特殊原因不能到现场应聘,还委托同学帮忙投递简历。招聘情况表明,安徽籍学子到合肥发展意愿强,一些颇具知名度的合肥企业备受青睐。

  企业引才诚意满满

  为了招贤纳才,企业各显神通,提供六险二金(养老、医疗、失业、生育、工伤、意外险,住房公积金,企业年金),代办落户手续,公寓式住宿,完善的晋升机制和学习提升空间,各类节日礼金,带薪旅游,丰富的文娱活动等。有的企业还采取网络面试,降低学生的求职成本和来回奔波之苦。各类福利政策充分展示了合肥企业的良好形象,大大提高了对毕业生的吸引力。企业HR们纷纷表示:“校园招聘会针对性强,毕业生的专业与岗位需求非常吻合,有的学生当场就能确定下来,等到明年毕业之后即可入职报到。”

  “高校直通车”效果显著

  合肥市人社局每年定期组织重点企业赴省内外高校招才引智,既提高了毕业生就业率,又为我市企业及时输送了紧缺急需的人才。据统计,三场校园招聘会共吸引2000余名大学生进场求职,近千名毕业生达成初步就业意向,其中硕士及以上毕业生占三分之一。校园招聘会现场学校就业处相关负责人对“高校招聘直通车”给予了高度肯定,并希望我市今后增加企业宣讲和到校招聘次数,以促进毕业生充分就业,实现互利共赢。

  据了解,合肥市人社局春季“高校招聘直通车”将在3月底、4月中旬、5月上旬再次发车,具体行程为:3月30日、31日开赴安徽工程大学、安徽工业大学;4月13日开赴中国人民大学;5月10日开赴内蒙古科技大学。

  (图/梁海江 胡玉杰 余文志 文/石立松 何凡超)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安市第三十二期校长班一行参观裕...

东至县葛公镇幼儿园开展春季传染病预防

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

淮南市退役士兵就业专场招聘会即将登场

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位