中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥亳州路小学学生开展“博雅讲坛”

时间:2018-03-29 15:42:49

  为使同学们能够从小汲取祖国优秀传统文化中的营养,继承和发扬中华民族的灿烂文明,3月26日下午,合肥市亳州路小学六(4)班在班主任刘梅老师的组织下,开展了班级“博雅讲坛”活动,本次活动由张雅轩同学讲述《情系易安---我眼中的李清照》。

  张雅轩同学首先从带领全班同学一起吟诵《如梦令》开始,整个讲座分为李清照的生平经历、代表作品、前期和后期的词作风格以及李清照作品的现实意义等几个方面,中途还穿插了提问互动、名作背诵接龙等内容,同学们参与热情很高,收获满满。

  据悉,该校六(4)班一直以来都注重中国传统文化的教学,每天一早,该班语文老师刘梅准时开始带领孩子们诵读经典,自一年级以来,已经读背了《三字经》《弟子规》《笠翁对韵》《小学生必背古诗词70首》《小学生选背古诗词90首》《中小学生必背古诗词168首》等。每天晚上回家,完成相应的经典诵读内容,在家长的协助督促之下,完成诵读任务并把背诵音频上传在班级QQ群。五年级时,还专门开展过“走近《弟子规》”主题班会,整个主题活动全部由学生主持。现在班级的同学们在日常的口语交际和作文表达中,古诗词的引用甚是灵活。据刘老师介绍,今后班级里的“博雅讲坛”将继续开展“走近李白”“走近苏轼”等讲座活动,让班级里更多的学生们来当坛主开讲。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市锦城小学科技节教师展技能

安庆医药高等专科学校召开安委会工作会议

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥正式成立人力资源服务协会

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位