中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

多样化就业需求呼唤多样化服务

时间:2018-03-29 10:49:37

  3月13日上午,省人才市场免费开放场地,创新引进经营性人力资源服务机构举办“外企名企专场”招聘会,拉开了2018年度民营人力资源服务机构进场举办招聘会的序幕。

  这是我省不断优化就业服务、推进人力资源服务业发展的一个缩影。当前,我省人力资源领域出现高质量、多元化的服务需求,其中不少需求超出了公共就业服务范畴和能力,需要进一步壮大人力资源服务产业,满足不同群体、不同层次的新需求。 2018年,我省积极推动机制创新,充分利用公共服务机构的招聘场地,免费向诚信的人力资源服务机构开放,形成“公共人力资源市场+民营职业介绍机构”的新模式。这种创新的就业服务模式,既有利于提高公共人力资源市场的场地利用效率和效益,也有利于调动经营性人力资源服务机构的积极性,更好地满足求职者不断增长的多元化需求。

  近年来,我省不断推进人力资源市场改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,全面完成县级公共就业和人才服务机构整合改革,推进公共服务机构经营性业务分离;将省级人力资源服务机构许可权限下放至市、县,放宽准入条件,激发市场主体活力。

  我省人力资源服务业取得了长足发展,但与周边发达省市相比仍有差距。作为人力资源大省,我省人力资源服务机构整体实力偏弱、知名度不高,且存在区域发展不平衡现象。人力资源行业还处于粗放式发展阶段,服务能力和专业化程度较低,多数机构从事招聘、培训、劳务派遣等传统业务,缺少在区域和全国有影响力的服务品牌,创新能力不足。

  为此,在顶层设计上,应从财政扶持、税费优惠、购买服务等方面予以政策性支持,加大市场主体培育,实现公共与经营性人力资源服务优势互补,共同发展。同时,积极鼓励行业创新,消除市场发展中的区域、行业壁垒,引导社会资本进入人力资源服务领域,发展有市场、有特色的中小人力资源服务企业;引进信誉度高、专业化程度高、与我省产业发展相匹配的国内外知名人力资源服务企业,以提升我省人力资源服务水平。

来源:中安在线-安徽日报  作者:田婷
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北市古城路小学举行春季传染病预...

省运会高校部羽毛球赛在蚌埠学院拉开战幕

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

多样化就业需求呼唤多样化服务

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

新高考改革全面推进 各校自主招生政策有何特点

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位