中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

省运会高校部羽毛球赛在蚌埠学院拉开战幕

时间:2018-03-29 10:11:59

  3月28日上午,来自全省64所高校的700余位运动员、教练员、领队、裁判员齐聚蚌埠学院,他们期待已久的安徽省第十四届运动会高校部羽毛球赛在这里如期拉开战幕,这场比赛也是本次省运会的首场比赛。

  8时30分,安徽省第十四届运动会高校部羽毛球赛的开赛仪式在校体育馆举行,安徽省体育局副局长王大军、蚌埠市政府副市长张晓静等出席开赛仪式,仪式由蚌埠学院副校长郭宛京主持。

  蚌埠学院校长丁明致代表蚌埠学院全体师生员工,对本届省运会高校部羽毛球赛的顺利开赛表示热烈祝贺,向出席今天开赛仪式的各位领导、各位来宾表示衷心感谢,向来自全省64所兄弟院校的运动员、教练员和全体裁判员表示热烈的欢迎。

  丁明指出,蚌埠学院高度重视群众性体育活动和校园体育活动的开展。近年来,该校围绕体育教学改革,以高水平运动队建设为龙头,以专项体育俱乐部和体育类社团为抓手,形成了以羽毛球、乒乓球、足球、手球、啦啦操等为代表的一批特色运动项目;以省一级社会体育指导员培训基地为依托,以花鼓灯健身操、健身气功等群众性健身项目推广为重点,带动形成了具有蚌埠学院特色的校园体育运动氛围。

  丁明表示,蚌埠学院将全力当好东道主,把赛事组织好、服务好、保障好,希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的比赛精神,赛出水平、赛出风格,奋力拼搏、取得佳绩。蚌埠市政府副市长张晓静讲话。她指出,安徽省第十四届运动会高校部羽毛球比赛即将拉开省运会的序幕,安徽省运动会是我省规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动性强的综合性运动会,承办安徽省第十四届运动会对于推动我省体育事业、体育产业全面发展,提升蚌埠淮河流域和皖北地区中心城市服务能力具有重要意义。将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬奥运精神,践行人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运理念,围绕运动场馆设施,一流的组织服务,一流的竞赛成绩、一流的城市形象要求,主动作为,科学筹划,精益求精,举全市之力,办一届高水平、回归本源,有持久影响力的体育盛会,办一届展示蚌埠深厚文化、优美山水、和谐生态、现代化城市形象的体育盛会,办一届为建设两个中心、凝心聚气、同心同向、跨越赶超的体育盛会,全面推动蚌埠经济社会又好又快发展。

  本次比赛由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局承办,蚌埠学院协办。比赛为期6天,分成本科组(甲组)、高职专科组(乙组)、高水平组(丙组)三个组别进行,每组将产生男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双全部七个项目的1到16名。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北市古城路小学举行春季传染病预...

庐江中学组织高三年级全体同学开展毅行活动

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥市举办2018年退役士兵专场招聘会

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

新高考改革全面推进 各校自主招生政策有何特点

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位