中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江中学组织高三年级全体同学开展毅行活动

时间:2018-03-28 16:58:00

  3月27日下午,庐江中学校团委组织高三年级全体同学开展了以“不忘初心牢记使命磨炼意志决战高考”为主题的毅行活动,1400余名师生徒步来到了沙溪福泉山人民英雄纪念碑,缅怀革命先烈,重温入团誓词。庐江中学校长袁国道、副校长张恩海等校领导及高三年级全体班主任老师等共同参加了毅行。

  当天中午12点40分,1400余名师生齐聚扬帆广场,校团委组织举行了远足毅行动员大会,张恩海作动员讲话。他明确了组织此次毅行的目的和意义,旨在让同学们缅怀革命先烈,发扬革命传统,将先烈们不怕苦、不怕累的精神融入到今后的学习和生活中,增强新时代中学生的责任感和使命感。

  张恩海勉励同学们,此次毅行活动将是一次缅怀革命先烈之行,一次励志之行,一次感恩之行和一次感受美好家乡之行。期望同学们克服毅行途中的困难,坚持不懈到达终点,给自己此次的青春毅行活动画上一个完美的句号。同时,张恩海就圆满完成此次毅行活动提出了几点要求,要求同学们树立安全意识,听从指挥,令行禁止,注重环保意识,不乱扔垃圾,做到安全、文明毅行等。

  13点整,参加毅行的同学们以班级为单位,排成两路纵队出发。历时两个多小时,历经11余公里路程,师生们顺利抵达终点,校团委组织了缅怀革命先烈仪式。仪式伊始,全体师生脱帽肃立,伴随着激昂的义勇军进行曲,大家齐唱中华人民共和国国歌。随后,怀着对先烈崇敬的心情,彭小波、袁国道向人民英雄纪念碑敬献花篮,张恩海、全体班主任老师和学生代表们逐一敬献鲜花。紧接着,全体师生面朝人民英雄纪念碑,深深地向革命先烈们三鞠躬,并默哀一分钟。最后,在金义晨同学的带领下,全体同学们齐声重温了入团誓词。

  此次毅行活动,同学们锻炼了体魄,磨炼了意志,激发了热爱祖国、热爱家乡之情,坚定了决胜高考的信念和决心,增强了新时代的责任感和使命感。(曾海东)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北市古城路小学举行春季传染病预...

皖西学院桃花诗会引游人驻足

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥正式成立人力资源服务协会

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位