中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

合肥市举办2018年退役士兵专场招聘会

时间:2018-03-28 15:49:00

  近日,市人社局、市民政局、合肥警备区联合在市人力资源市场举办了“2018年合肥市退役士兵专场招聘会”,108家参会单位共提供金融、教练、营销等50余个门类、3200余个就业岗位,吸引近800人进场求职,其中260人达成初步就业意向。活动当天,市人社局副局长何冰、市民政局副局长方滨、合肥警备区副司令员路锋等到场指导。

  招聘岗位针对性高

  招聘会现场人头攒动,在安徽和泰汽车租赁有限公司招聘展位前,招聘专员认真介绍驾驶员岗位,并发放一些特色宣传礼品,吸引退役士兵驻足咨询。部分公司的招聘岗位还带着浓浓的“部队味儿”。如:合肥市一家拓展训练公司的训练教官岗位就备受青睐。公司招聘负责人告诉笔者:“我们主要承担各类企事业单位的拓展训练任务,训练教官岗位能够充分利用他们在部队练就的技能。”

  退役士兵求职意愿强

  招聘企业看重退役士兵的个人素质,通过岗前培训等方式积极吸纳退役士兵加入,不少退役士兵在职业选择方面也更加主动务实。20岁的退役士兵小陈高兴地说:“我刚从部队退役回到合肥,因为对平面设计感兴趣,在部队时我就学习了相关知识,今天向一家广告公司投了简历,如果面试通过,还有6个月的免费岗前实训,凭着在部队刻苦训练的劲儿,我应该能胜任平面设计工作。”“我对薪资水平要求并不高,毕竟自己还年轻,希望通过有挑战性的工作锻炼能力、积累经验,以利于今后发展”,退役士兵小张说。活动现场,不少退役士兵在发现个人技能与公司要求存在差距后,积极主动“清零”,对薪资待遇要求适中,并纷纷表示要从头开始学习岗位所需技能。

  职业指导拓宽就业渠道

  活动当天,合肥市“徐大姐”职业指导大师工作室和“启明星”职业指导团专家现场为退役士兵答疑解惑。退役士兵简历信息还可录入人才库,并享受就业推荐、职业指导、政策咨询等“一条龙”服务,大大提高其求职成功率。据了解,近年来,合肥市专门出台文件,广开退役士兵安置就业渠道,形成了“政府搭台,社会参与,积极促进退役士兵就业”的长效推荐就业机制。每年的3月、8月、11月,市人社部门联合相关部门定期开展退役士兵专场招聘活动。

  (林云涛 田存普)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中北区校本课程搬进地铁站

诸佛庵镇中心校开展“平安校园行”主题宣传活动

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥市举办2018年退役士兵专场招聘会

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

美国公立一流大学来肥面试优秀学子

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位