中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

美国公立一流大学来肥面试优秀学子

时间:2018-03-28 15:34:00

  在高中三年各门功课期末考试平均成绩达到80分以上,通过面试选拔以及网上笔试后,就可直接进入美国名校深造。昨日,来自美国“公立常春藤”大学的佛蒙特大学国际化学院相关负责人一行来到合肥庐阳高中,对20多名庐阳高中高三优秀学子进行面试选拔。确认录取后,这些学子即有机会获得3.5万美元的基础奖学金。

  据悉,佛蒙特大学作为美国“公立常青藤”创始大学之一的名校,是一所一流的公立大学。该校在美国大学综合排名评为全美第89名,公立大学第40名,其中学校的医学院排名全美第20位,其他优势专业还包括理疗、基础护理、医学研究、临床心理学、社会工作、化学等。此次佛蒙特大学在庐阳高中设置了集中面试点,对该所大学感兴趣的全省高三学子学业成绩达到相关要求后,都可以前来面试。庐阳高中相关负责人介绍说,此次面试涉及学生的自我介绍、专业发展方向以及今后职业生涯规划等,全程英文交流,对学生的综合素质要求极高。经过面试以及网上考试选拔后,最终佛蒙特大学将在我省录取5名左右的学子进入该校深造,并可每人享受3.5万美元的基础奖学金。

  记者了解到,除了招生面试外,佛蒙特大学客人还在庐阳高中举行了座谈会。庐阳高中相关负责人介绍了学校基本情况及发展现状,欢迎美国名校来访,并就教育教学、课程设置等问题与客人进行了深入探讨。通过此次活动的开展,进一步提升了庐阳高中国际化办学层次,为首善庐阳教育增加了国际范,也为更多优秀的庐阳学子进入国外高等学府深造求学搭建了平台。

来源:合肥日报  作者:蔡敏 束芳
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥38中北区校本课程搬进地铁站

诸佛庵镇中心校开展“平安校园行”主题宣传活动

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

34.9万 安徽省高校毕业生今年创历史新高

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

美国公立一流大学来肥面试优秀学子

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位