中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥乐农新村小学获2018WER世界锦标赛入场券

时间:2018-03-28 11:08:37

  3月25日下午,为期两天的世界教育机器人大赛(WER)2018中国赛区华东地区公开赛在镇江落幕。合肥市乐农新村小学飞天机器人社团的12名同学,在张艳娟老师的带领下勇敢参赛,经过师生们的艰苦奋战,一举包揽了该项赛事华东地区小学组的冠、亚军,获得了参加2018年世界锦标赛的入场券。

  本次大赛吸引了来自上海、浙江、安徽、江苏、福建、江西、山东、河南、陕西、贵州、北京等11个省和直辖市的2800多名中小学生同台竞技,这也成为WER华东赛历史上参赛人数最多、覆盖区域最广的一届。为了迎接本次比赛,该校老师张艳娟带领12名同学利用课余时间夜以继日、刻苦训练,反复调试不断优化方案,精益求精。

  世界教育机器人大赛即WER,由世界教育机器人学会发起并主办,主要是针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛。该赛是全球规模较大、项目全面,极具教育价值的教育机器人大赛,旨在培养少年儿童的科技素养及团队协作精神,训练少年儿童的成功能力(分析能力、创新能力、实践能力),为国家培养和选拔技术天才。每年来自30多个国家的500000人次参与各级比赛。作为WER2018赛季的首场比赛,从本届比赛开始,WER将开启“信息时代”主题。

  在本赛季的比赛中,参赛队员要像软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员等一样,编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
爱心浇灌 向阳花开

东西溪乡中小学生安全教育日活动形式多样

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

国生教育备考分享:2018一建复习如何把握重点?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位