中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥五一小学开展校园科技文化节

时间:2018-03-27 16:38:41

  3月27日,踏着金色的阳光,沐浴着和煦的春风,中央电视台少儿频道超人气科普主持人芝麻哥哥现身合肥市五一小学,为该校的学生带来了一场精彩的科学讲座。

  当一头爆炸黑色卷发的芝麻哥哥出现在主席台上,整个操场迅速沸腾。活动开始,芝麻哥哥以他夸张的造型、风趣幽默的主持风格、颇具亲和力的互动,把同学们深深地吸引住了。芝麻哥哥更是亲自为五一小学2017年度“书香少年”颁奖。随后一连串来自生活的科学问题,引来同学们一阵阵大笑。接着,芝麻哥哥还邀请了一位同学与他配合表演科学小魔术——水杯为什么倒置不出水?乐趣十足的科学魔术掀起了师生们的无限热情,惹得同学们跃跃欲试,同学们对发生在身边的科学现象和科学原理有了更多的了解。

  活动结束后,老师和同学们纷纷和心目中的大明星“芝麻”合影留念,同学们拿着科普丛书要求芝麻签名并与他合影留念,将活动推向了高潮。

  据悉,五一小学作为合肥市科技示范校,积极开展提高未成年人科学素质工作,推动实施未成年人科学素质行动。还成立了以程朋军校长为首的科普工作领导小组,由周晓华副校长分管科普工作,陆定邦、朱正汝、王荣、王淑君、路琼慧、刘德权六位老师更是组建了科普宣传小组,定期组织全校学生进行科普活动,他们先后成立了电脑绘画社、红领巾气象站、菁菁百草园、机器人社团等多个学生科技活动社团。每年都会举办1次校园科技文化节活动,并积极组织或参加“科技活动周”和“全国科普日”活动。随着此次芝麻哥哥进校园的科普阅读推进活动的开展,合肥市五一小学第二届科技节活动也拉开大幕。后期学校还将组织学生参观气象局、参加中科大科技周、分年级举办科技活动等推进科技进校园,丰富五一学子的五彩生活。

  在书香中感受科技的玄妙,在实践中感知科技的魅力,在生活中运用科技的神奇,五一学子在这片乐土感受科技的精彩,在这里遇见最美的自己。(王淑君黄楠)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥五一小学开展校园科技文化节

巢湖槐林中学启动安全宣传教育周

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考现有586个职位无人报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位