中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

安幼桃蹊分园开展幼儿“桃花园”社区活动

时间:2018-03-27 16:38:43

  三月春暖,三十岗乡春色满园,桃花满枝。为开阔孩子们的视野,让孩子们亲近自然、融入自然,体验集体活动的乐趣,3月26日,合肥市安庆路幼儿园桃蹊分园结合“遇见春天”主题,组织全体师幼到桃蹊赏花、写景,共同感受春天的美好与生机。桃蹊园内春意盎然,怒放的桃花、含苞待放的花蕾,有粉红的,有浅红的,有火红的,美不胜收。

  孩子们漫步在桃林中,利用各种感官寻找和感受春天的气息,有的孩子轻轻的闻一闻桃花的清香,有的孩子拉低了花枝细心的数着有几个花瓣,有的拉着小伙伴和老师一起欣赏美景,孩子们置身大自然中,欢笑嬉戏,天性释放。大班的孩子们则是认真观察桃花的形态、色彩,打开画板,时而静静思考,时而认真作画,时而窃窃私谈,把家乡美丽的景色,以一幅幅美丽的画卷呈现出来。浓郁的春意,在满树绽放的桃花上,在葱葱郁郁的草坪上,更映在每个孩子的笑脸上。陈鹤琴先生曾指出:“大自然、大社会是知识的主要源泉”。此次活动,为幼儿提供了认识和亲近自然的机会,拓展了幼儿的视野,培养了幼儿观察、感知能力,提高了幼儿热爱家乡的情感。

  庐阳区教体局党委委员、安庆路幼儿园园长李峥表示,安幼桃蹊分园将继续依托三十岗乡丰富的自然资源,深入园本课程建设,着力增强幼儿的生活和情感体验,促进幼儿各方面能力的发展。 (宋园园、陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥五一小学开展校园科技文化节

巢湖槐林中学启动安全宣传教育周

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考现有586个职位无人报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位