中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥财经职业学院全力推进2博物馆建设

时间:2018-03-27 11:45:01

  3月25日下午,“中国财政金融博物馆”和“中国大学生攀岩博物馆”形式设计评论会在合肥财经职业学院举办。会上,我省文史专家们对即将建成的两馆形式设计进行了讨论和评审。

  参加此次会议的有安徽省政府文史研究馆馆员、安徽省李鸿章研究会执行会长翁飞,安徽省考古研究所研究员、省政府文史馆馆员张敬国,安徽财贸学院书记耿金岭,安徽省社会科学界联合会学会工作处处长程继新,安徽省文化厅文化市场局局长易向军,安徽省文物局副局长张媛媛,安徽博物院副院长郑龙亭,合肥市文物管理处处长、渡江战役纪念馆馆长及安徽名人馆馆长程红,合肥市图书馆副馆长管霞等专家组成员,以及上上和文化传媒公司(展陈)董事长兼总经理居里。合肥财经职业学院董事长严肃,执行董事、副院长沈思,学院院长马建国,副院长田作淳,党委副书记夏宝芹,院长助理桂立志以及相关院系负责人参会。

  会议分为“中国财政金融博物馆”形式设计评论会和“中国大学生攀岩博物馆”形式设计评论会两个部分进行。展陈公司首先对“中国财政金融博物馆”的展陈设计进行了介绍。据了解,中国财政金融博物馆主题定位为“天下之财、国祚之钥”,诠释几千年来中国历史演进与财政金融发展的密切关系,从“天下之财”的视角审视国家兴衰变迁。

  随后,各位与会专家从该展览馆的文物征集、展陈细节、重点环节、运营维护等方面展开了热烈讨论。大家认为,中国财政金融博物馆有利于校园品牌建设,对于立德树人、文化育人都有着重要的现实意义。合财在该馆的建设和展陈过程中,应立足安徽、放眼全国,严格把握专业性、学术性、权威性,配合适当的多媒体手段,精选展品、挑出重点,呈现中国财政金融发展的历史变迁,为社会各界传播和普及财政金融知识。

  随后,会议进入第二部分。居里对在建中的“中国大学生攀岩博物馆”展陈设计做了基本介绍。严肃表示,合肥财经职业学院一直致力于培养具有“一种精神、两种专长、三种方法、四种素养”的锥形人才,建设“中国大学生攀岩博物馆”也正是为了强化攀岩运动和攀岩教育对大学生精神塑造的意义。为确保展陈精益求精,希望与会专家多提意见和建议。

  各位专家进行了热烈讨论,认为中国大学生攀岩博物馆需要注意各个展陈板块的逻辑性,注重展品的收集,强化攀岩这一运动的体验感,达到系统展示攀岩运动在我国高校的发展史与体现合财攀岩成果的统一。

  此次论证会为两馆的下一步工作提出了方向、指导思想。论证会后,合肥财经职业学院将成立专门的工作小组,全力推进两馆建设工程,力争早日开馆。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖市三山区小学生开展写生活动

安庆医药高等专科学校举办毕业生就业双选会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考现有586个职位无人报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位