中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

淮南市2018年计划考录公务员348名

时间:2018-03-26 16:52:23

  中安在线讯 据淮南网报道,3月25日,淮河早报、淮南网记者从市人力资源和社会保障局了解到,根据省公务员主管部门的统一安排部署,我市2018年公务员招考工作启动。今年我市共计划考录公务员348名。其中,市县区直党政机关及参公单位172名,法院系统34名,检察院系统5名,公安系统10名,司法系统14名,乡镇机关100名,省以下垂直管理系统13名。今年考录仍采用网络报名方式进行,报名网站为安徽省人事考试网。报名时间定于3月23日9时至3月29日晚12时。笔试时间拟定于2018年4月21日、22日两天。

  据了解,本次招考条件设置更加科学,对于综合性职位一般不设置专业要求或者可设置一级学科的专业限制,专业性较强的职位可设置到二级学科或同时设3个以上专业,扩大选人用人范围,资格条件中明确不得有性别、年龄、地域、学历性质等与职位无关的限制性条件,杜绝“萝卜招考”。本次招考还有一大亮点便是基层用人导向更加突出。乡镇机关设置应届生专岗28个,全市设置“服务基层项目”人员岗位52个,将退役大学生士兵纳入“服务基层项目”人员范围内,坚定了引导大学生到基层磨练、择优招录进入公务员队伍的用人导向。并明确规定,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。本次招考报考门槛进一步降低。这其中,乡镇机关设置专业、身份、经历不限且文化程度为“大专以上”职位21个,占乡镇计划总数的21%,降低报考门槛,扩大招考范围,吸引更多优秀人才进入我市公务员队伍。此外,本次招考设置面向本市户籍人员招考职位。根据省文件相关规定,今年我市面向本市户籍人员招考7人,录用后分配到艰苦偏远乡镇,并签订录用后5年内不得流出本乡镇的协议。

  相关的考录公告和职位表等信息,将在淮南市人力资源和社会保障局网(http://rsj.huainan.gov.cn)、淮南先锋网(www.hnxfw.gov.cn)、淮南人事考试网(www.hnpta.com)等网站上发布,报考人员请及时登录有关网站了解相关信息。报名工作开始后,我们将及时跟进资格审查程序,请广大考生合理选择时间,错时报考。

来源:中安在线  作者:李舒韵 刘洋
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖市三山区小学生开展写生活动

合肥市七里塘小学:家庭教育不能错失“良”机

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省省考目前已有3.6万人报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位