中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥经开区将新组建一所九年制实验学校

时间:2018-03-26 10:14:02

  合肥经开区又将组建一所新的九年制实验学校,如何组建?组建后如何办学?该区教育主管部门3月23日下午进行了解答。

  近年来,经开区通过“外部引优”,引入了上海、北京以及合肥本地优质教育资源合作办学,教育发展迅速,入学生源逐年大幅度增长。在该区南部工业园片区集聚着大量的产业工人子女和拆迁安置户子女,急需优质教育资源,位于该片区的合肥市方兴小学和合肥市第五十九中学现已不能完全满足周边百姓需求,教育服务供需矛盾日渐突出。

  为解决周边百姓“就近上学”问题,该区将对两所学校进行改扩建,合肥市第五十九中学增至48个班级,合肥市方兴小学增至36个班级。在此基础上,为进一步解决百姓“上好学”的问题,经开区管委会大胆创新,将地理位置接近的这两所学校整合为九年一贯制实验校,委托教育家团队统一管理,邀请著名教育家、原合肥一六八中学校长阮厚广重新“出山”,组建教育管理团队,执掌合并后的九年制实验学校。促进优质教育资源共享和学校之间的均衡发展,快速满足附近居民送子女上好学的愿望。当天下午,经开区管委会与阮厚广团队再次成功签约。

  阮厚广曾带领合肥一六八中学成为安徽省示范性普通高中,连续五年高考一本达线率及本科达线率位于安徽省前列,连续三年获北京大学“中学校长实名推荐”资质,被清华大学授予“优质生源中学”称号。此次组建的团队中,还邀请了教育家邵忠德协同管理。邵忠德主政合肥世界外国语学校期间,以深邃的办学思想、先进的办学理念、精细化的管理将合肥世外学校办成了一所享誉安徽的名校。

  两位教育家愿为经开教育保驾护航,倾力相助,在该区看来是宝贵财富,经开区管委会表示会在资金、政策、人力上给予办学以最大支持,通过“政府举办、全面委托、专家治校”的模式,力争将这所九年制一贯校办成品质一流、特色鲜明、省市知名的学校。(特约通讯员:赵捷、王成)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市锦城小学第六届科技节开幕

庐江实验中学在省中小学讲解员大赛中获佳绩

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

残疾人专场招聘会下周五举办

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

多所高校发布自主招生计划

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位