中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心考研

参加考研志愿调剂 要注意这些事项

时间:2018-03-26 10:24:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月23日至4月30日,“全国硕士生招生调剂服务系统”开通,有意参加调剂的考生可登陆调剂服务系统进行志愿调剂。考生如何参加调剂?有哪些注意事项?

  考生凭网报时注册的用户名和密码登录"中国研究生招生信息网"的网上调剂系统。在填报调剂志愿前需认真阅读各招生单位在其院校信息栏目里或其它途径公布的调剂要求。在缺额列表中,选择相应的招生单位和专业研究方向,进行申请调剂,每人最多同时存在三个平行志愿申请。每次申请提交后将被锁定一定时间才能修改,该时间由招生单位设定,但不会超过36小时。提交调剂志愿后,招生单位将反馈是否参加复试的通知。如果收到复试通知,请考生通过调剂系统回复是否同意参加复试。没有通过复试或者被招生单位拒绝的考生,可修改成其他志愿继续申请调剂。考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位发送的“待录取通知”。考生接到招生单位发出的待录取通知后,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得已被待录取单位允许,在招生单位取消待录取通知,并且考生登录调剂系统进行确认后,方可继续填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

  参加志愿调剂的考生需要注意以下事项。考生确定填报调剂志愿前请务必认真了解各招生单位公布的调剂办法、工作程序和相关要求;参加调剂的考生可在网上一次填报三个平行调剂志愿,每个调剂志愿提交后即由招生单位锁定,锁定时间由各招生单位自主设定,最长不超过36小时。锁定期间,招生单位根据本单位调剂情况和办法确定是否接收考生参加复试。如招生单位拒绝考生调剂申请则调剂志愿同时解锁,考生可继续填报其他志愿。锁定时间到达后,系统自动解锁,考生可继续填报其他志愿;考生提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统,查看志愿状态及是否接到复试通知。如接到复试通知,请考生及时通过调剂系统回复并按照招生单位要求办理相关手续;考生接到招生单位发出的待录取通知后,须在招生单位规定时间内登录调剂系统进行确认;考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得招生单位同意;接到复试通知的考生如未进行网上确认接受,则不能被招生单位设为待录取。调剂期间考生如有疑问请及时与招生单位联系,确保按时完成网上确认。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市锦城小学第六届科技节开幕

马鞍山市花园初中领导班子召开组织生活会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省省考目前已有3.6万人报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位