中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考自主招生

中科大自主招生要招网络安全“怪才”

时间:2018-03-23 10:02:39

2018年安徽高考专题报道

  中安在线讯 据安徽商报报道,日前,随着多所高校陆续发布自主招生简章,2018年自主招生大幕正式拉开。今年的自主招生中,部分高校不再对学科奥赛奖项的等级提具体要求;有的高校则强调了考生们相关学科专业领域的突出特长,比如,中科大在2018年自主招生简章中就特别提到:欢迎在网络空间安全方面具备特殊才能的“偏才”、“怪才”报考!

  与往年相同,中科大今年的自主招生对象要求同时具有2018年全国统一高考报名资格,且具备学科特长和创新潜质,并满足以下条件之一:在全国中学生数学/物理/化学奥林匹克竞赛中获得省级赛区一等奖(含)以上奖项;在全国中学生信息学/生物学奥林匹克竞赛中获得全国决赛三等奖(含)以上奖项;入选中学生科技创新后备人才培养计划,被推荐参加相应的英才计划学科论坛;对所报专业有浓厚兴趣,在相关学科专业领域具备突出特长和创新潜质,取得过显著成绩。这其中,特别提到,“为落实《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》文件精神,我校网络空间安全学院作为首批一流网络安全学院建设示范项目之一,欢迎在网络空间安全方面具备特殊才能的‘偏才’‘怪才’报考!”

  据了解,中科大今年的自主招生计划名额93个,招生专业为理科试验班类、数学类、物理学类、化学类、材料类、工科试验班、地球物理学类、生物科学类、电子信息类、电子信息类(网络安全方向)、计算机类、环境科学。

  此外,在今年高考全面取消中学生学科奥赛加分的大背景下,也有很多高校在自主招生中不再对学科奥赛的奖项等级提具体的要求。比如北京大学的报考条件之一是“在高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国决赛获得优异成绩者”,清华大学要求考生在研究创作、突出才能、学科奥赛三个方面有突出表现,均未要求具体奖项的等级。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

肥东县开展校外培训机构专项治理行动

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

精心服务保高考

看着00后走进考场 还记得你高考的模样么?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位