中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

“长寿家居”首届大学生家居设计大赛启动

时间:2018-03-22 17:07:27

  21日,第十七届中国国际门业展览会、第五届中国国际集成定制家居展览会在中国国际展览中心新馆(北京)拉开帷幕。在本次展会的开幕式上,2018中国?重庆“长寿家居”首届大学生家居设计大赛暨窝居智家家居物联平台正式启动。本次设计大赛以“长寿家居·智慧生活”为主题,面向国内外各类全日制高等院校在校学生征集作品;大赛设置应用设计和概念设计两个组类,且两个组类各设置有金银铜奖,其中,金奖奖金高达10万元。

大赛启动仪式现场 长寿工业园区供图 华龙网发

  据悉,本次大赛由中国建筑装饰协会指导,重庆市长寿工业园区管理委员会主办,重庆华龙网集团股份有限公司承办,中国木材与木制品流通协会、北京中装伟佳展览策划有限公司、重庆木门行业协会、重庆市厨柜衣柜定制协会、重庆市长寿区智能家居业协会、重庆市长寿区工业园区企业联合会协办。启动仪式同步在华龙网进行全程图文直播。

  应用及概念设计并行严格评审把关

  启动仪式上,长寿工业园区常务副主任孙廷胜介绍到,本次大赛分别设有应用组和概念组金奖各1名,奖金各10万元;银奖各2名,奖金各2万元;铜奖各3名,奖金各1万元;同时还设有最佳人气奖20名,由网友通过网络投票形式产生,奖金各2000元;所有获奖者均会获得由中国建筑装饰协会颁发的荣誉证书。

长寿工业园区常务副主任孙廷胜在启动仪式上介绍大赛规则 长寿工业园区供图 华龙网发

  在作品征集方面,应用类设计根据空间图进行室内家居设计,包括客厅、餐厅、卧室、厨房、卫生间的全屋家居定制;而概念组则注重客厅、餐厅、卧室、厨房、卫生间的智能家居产品的创意设计,揭示和引领未来智慧家居生活方式。

  大赛还设立评审委员会和监审委员会,由委员会完善评选的标准、方法、流程等评价体系,规范评选工作的组织、征集、评审等环节;评审委员会由学术和产业专家组成,负责制订本次大赛的评审实施规则,处理大赛过程中的有关专业技术问题,按照评审规则、评审细则和分工,在各评审阶段对参评项目进行评判和打分,确保评选工作公平、公开、公正。

  需要注意的是,参赛作品须为参赛者原创作品,跟已发表的作品相同或近似的、曾经在其他设计大赛上获奖的作品不得参赛。想要参加本次大赛的大学生朋友,可登录大赛官网(http://ds.cqctic.com)或关注大赛组委会微信公众号(changshoujiaju)在线阅读报名须知,自行下载报名材料模板,根据所需资料(按照模板要求完成的报名材料)发送大赛指定邮箱csjiaju@vip.qq.com。每个参赛者提交文件总大小不得超过50M,提交的报名材料将成为评审和展览的重要依据。

  紧追时代步伐长寿工业园区积极培育创新发展土壤

  随着技术水平日新月异的变化和进步,创新驱动、转型升级成为当今发展关键和导向。

  在时代浪潮的助推下,作为重庆市市级特色工业园区和“十佳园区”,长寿工业园区积极做出调整,培育园区创新发展土壤;加快园区家居产业的转型升级和新兴产业发展,走出了一条以“智能家居”为特色的产业发展新路,推动智能制造的升级。

“长寿家居”双驰木门的智能生产车间 长寿工业园区供图 华龙网发

  2016年,为实现园区企业抱团发展,长寿工业园区着力打造“长寿家居”集体品牌,以服务企业为主体,为企业提供转型升级的政策扶持。

  2017年,“长寿家居”推出窝居智家重庆家居物联综合服务平台,据该园区企业联合会会长张永红介绍,该平台以“互联网+大家居”为基础,通过线下的实体智能家居体验馆及线上的虚拟体验,将客户的精准需求引流到平台中的各个板块,实现优势资源的跨界融合。

中共长寿区委常委、常务副区长蒋牧宸在启动仪式上致辞 长寿工业园区供图 华龙网发

  有了创新发展的环境,长寿工业园区家居产业的升级发展更需要人才的持续造力,推动园区的可持续发展。启动仪式上,中共长寿区委常委、常务副区长蒋牧宸说:“大学生是最具创新活力的群体,有了他们的参与,本次大赛定会擦出智慧的火花、点燃创新的引擎,为中国智能家居产业注入新的活力。”

来源:华龙网  作者:李雪
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市新城小学:打造属于孩子的“智...

安庆职业技术学院召开2018年学院党的工作会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

黄山高校毕业生就业见习有新规

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高考已取消体育特长生、奥赛加分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位