中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

不少培训补习机构仍打着“公办老师”招牌

家长建议:加强培训市场的监管力度

时间:2018-03-22 11:58:26

  面对合肥这场中小学师德师风整治行动,无论是家长还是专家都拍手叫好,大家较为一致的心声是,希望回归教育的本质,以科学的方式帮助学生健康发展。不过,记者在暗访中也发现,目前合肥有一些培训学校依然打着有公办老师的招牌,对此有家长建议,除了学校加强管理之外,对培训市场也有必要加强监管。

  随便在一所学校门口附近,你可以看到大大小小各类培训机构广告。家长不愿意让孩子输在起跑线上,于是形成了补课赛跑。培训机构也看到了其中的商机,于是竞争也日趋白热化。在这些琳琅满目的培训班中,想要出类拔萃,重中之重就是师资力量。于是“公办学校老师任教”成了很多补习机构的招牌。

  据一名培训中心的客服人员介绍,他们的师资来源有三部分,一是公立学校兼职的,二是同行招来的优秀老师,三是自己去高校招来的,学历都在本科以上。然而,当记者想继续询问公办学校老师都来自哪里时,客服人员则提高了警惕,表示要对老师的身份“保密”。这样的情况在记者采访的大多数培训机构中都得到了相同的回答。公办教师名单成了不可说的秘密,除非交了补课费后才能接触到。

  采访中,有的机构直言自己和市区大家所熟知的几所中学均有密切联系。

  采访中,记者发现相比大班的集体授课,现在小班化教学和个性化教学更受欢迎。小班教学致使老师不够用,也使得培训价格水涨船高。价格高的毕业班学生一对一辅导,一个课时费用甚至能高达500元。“我们会在高考和中考前请一些名师来点拨和猜题,这个课时费用更高。”一名辅导机构的老师表示,具体多少得看老师“层次”,有的特级教师或培养出中考高考第一名的老师,收费可能会达上千元。

来源:合肥晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蜀麓小学:乐教善导 仁爱儒雅

英国德比大学走进合肥财经职业学院招生

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

专家提醒:主动跳槽和被动离职待遇不同

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高考已取消体育特长生、奥赛加分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位