中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

2018省考政策首次规定在职公务员不得报考

时间:2018-03-22 09:40:06

  中安在线讯 据安徽商报报道,我省发布2018年全省考试录用公务员公告,全省共招录公务员和参照公务员法管理工作人员7801名,从3月23日起开始报名。3月21日,省人社厅对今年省考中的具体政策和招考细节进行了解读,以便报考人员更有针对性地报考相关岗位。

  九年来招录人数最多

  今年全省招录7801人,是从2010年以来招录人数最多的一年。

  由于今年没有把省以下地税系统人数算入省直机关进行招考,所以省直机关仅招录612名,从数量上明显比往年减少。 2018年,六安市、铜陵市、安庆市、黄山市、淮南市、阜阳市、芜湖市在省考的招录中,人数都有明显的提高,每个市的增长量均多于100人,其中六安市增长量最大,比去年多招录160人,同比增长了46.9%。增长量为负的有省直、蚌埠市、马鞍山市、宿州市、滁州市,其中宿州市比去年少招录105人、滁州市比去年少招录115人。

  首次规定在职公务员不得报考

  往年省考中,工作满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员可以报名,而今年首次要求为在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员均不得报考。

  省人社厅还表示,2018年毕业的定向生、委培生,须由定向或委培单位出具同意报考证明,经所在院校同意后方可报考,并在资格复审时提供同意报考证明材料原件。自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等毕业生,只要符合职位要求的资格条件,也可以报考。

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市蜀麓小学:乐教善导 仁爱儒雅

安徽交通职业技术学院多了“合肥地铁订单班”

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

专家提醒:主动跳槽和被动离职待遇不同

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

2018高招全面取消体育特长生、奥赛等高考加分项目

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位