中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

暖暖家访零距离 浓浓师爱育桃李

时间:2018-03-21 10:48:07

  为深入贯彻落实合肥市庐阳区教体局“千名教师夜访万家”的活动精神,切实提高学校办学满意度,实现学校和家庭教育的有机配合,合肥市杏林小学全体教师于3月20日下午下班后开展了“千名教师进万家,师生情谊暖心间”的家访活动。

  为顺利开展家访活动,合肥市杏林小学相关领导对家访工作精心策划,全面部署,并制订了详细的家访实施方案,对家访活动流程、人员搭配、注意事项等提出了具体要求。家访前,各班班主任及课任教师对本班学生及家庭都作了详细分析,确定了家访对象和内容,并及时做好记录。

  通过走访学生家庭,老师们走进了孩子们那个“不一样的世界”,走进学生们的家庭,体会每个孩子心灵背后的故事。“老师们辛苦了,你们放弃休息,把精力用在了孩子们的身上,作为家长我们深表感谢……”。家长们对家访活动频频点赞,老师们认真填写着每一份“家访记录表”,在整个过程中他们都真诚快乐地沟通,其乐融融地交流。合肥市杏林小学校长唐玥表示,虽然我们身处信息时代,但是我们不能放弃传统的家访活动。面对面的家访更具亲切感、交流更顺畅,也更有助于老师了解孩子的成长历程。(李玉玲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

安徽省社工专业人才缺口大

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

加快推进学前教育发展——访全国政协委员李和平

天津大学艺术特长测试开始

切实做好复试调剂录取工作

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位