中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安医大2学生获2017年“安徽省优秀大学生”称号

时间:2018-03-21 10:45:42

  3月18日,团省委公布2017年“安徽省十佳大学生”人选名单,安徽医科大学卢锦森同学和滕玉竹同学获“安徽省优秀大学生”称号。

  据悉,卢锦森同学现为该校2017级骨科学研究生,他勤思善学,曾获徐淑云、復元、启航一等奖等多项奖学金。在“挑战杯”、“互联网+”大学生创新创业大赛等多项国家级、省级比赛中均取得不俗成绩。从入校起,他开始接触抗炎免疫、离子通道领域研究,已参与发表SCI论文5篇、中文核心期刊2篇。同时在英语、体育等多学科,也有优秀表现。曾获“2016年安徽医科大学十佳大学生”、2015年人民网“中国大学生年度人物”安徽省四强、全国200强。

  来自第一临床医学院13临床(5+3一体化)的滕玉竹同学,现为该校太极拳教学训练团团长。她曾代表学校参加全国武术太极拳公开赛,与队友们一举夺得骄人成绩,她自己也获得了个人24式太极拳三等奖和“武德风尚运动员”称号,又夺取全运会太极拳比赛三等奖和国际武术大赛42式太极剑冠军。入选“2016年安徽医科大学十佳大学生”。学习之余,她充分利用课余时间,在校内,连续两年负责新生的太极拳义务辅导,三年来,为团体和个人辅导3000余人次。在校外,走进公司,积极传递太极拳文化。

  2017年的“安徽省十佳大学生”按照道德示范、学风创优、科技创新、社会实践、志愿服务、自主创业、自强奋斗、环境保护、文艺创作和体育锻炼十个类别,经过高校初评、专家评审团评审、微信投票、特邀评审团评审、公示等环节。共评选出“十佳大学生”10名,“优秀大学生”83名,入选同学也是“六有”大学生的杰出代表。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

肥东县2018年校舍维修改造项目提前开工

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

安徽省社工专业人才缺口大

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

加快推进学前教育发展——访全国政协委员李和平

天津大学艺术特长测试开始

2019考研政治要不要早点复习

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位