中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

今年安徽省考招录7801人 3月23日起网上报名

时间:2018-03-21 10:02:00

  中安在线讯 据安徽商报报道,3月20日,安徽省发布2018年全省考试录用公务员公告,启动实施省、市、县、乡四级联考。据悉,今年安徽省共招录公务员和参照公务员法管理工作人员7801名。其中,省直机关(系统)1030名,市县区直机关1726名,乡镇机关2684名,市以下政法系统1752名,市以下参公单位609名。

  3月23日至29日网上报名

  本次报名采取网上报名的方式进行(涉密等特殊职位除外)。

  省人社厅提醒,报考人员可通过相关网站查询招录职位信息、资格条件等。报考人员报名时,经短信验证码验证后,签署诚信承诺书,填写资格审查表。每位报考人员限报一个职位。

  报考人员报名后至3月31日16:00前可登录安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再报考其他职位;未通过审查的,可在3月31日16:00前改报其他职位。通过资格审查的报考人员于4月2日24:00前登录安徽省人事考试网通过第三方支付平台(易宝)缴纳笔试费用。未按时缴费的,视为放弃报名。农村特困人员和城市低保人员,可以享受减免笔试费用的政策。

  基层招录人员占78.6%

  据了解,我省根据发展需要什么人才,就补充什么人才的理念,加大创新、环保、市场监管等专业人才招录力度。同时根据脱贫攻坚和乡村振兴战略需要,继续向艰苦边远地区和基层一线倾斜。据统计,今年县以下机关招录计划6131名,占全省计划总数的78.6%。

  此外,还分别确定面向“服务基层项目人员”、优秀村(社区)干部招录计划1023名和29名,拓宽了基层公务员来源渠道,而且采取放宽资格条件、降低开考比例、单独划定笔试合格分数线、面向本市户籍人员招考等措施,及时为基层补充城乡规划、现代农业、旅游管理等急需专业人才。

  放宽退役大学生士兵报考范围

  为了对人才进行更准确更全面的识别,我省继续推行分级考试,对省市级和县乡级职位分别命制申论试题,并单独命制优秀村干部职位笔、面试试题。

  在探索分类考试中,实行“2+X”笔试模式,对计算机、法律、财会、外语、公安等专业性较强和勤务执法类职位,加试专业知识。对煤矿安全监管、地矿勘查、口语翻译等少数通过笔试难以测查专业技能的职位,探索采取放宽资格条件限制、加试专业技能等方法。对突击、狙击等公安特殊专业技能职位,加试警务技能,体现实战要求。对法医、少数民族语言、机要保密等公开招考难以补充的职位,采取简化程序,特殊招录。

  今年,我省还放宽了退役大学生士兵报考范围,明确我省户籍在外省入伍或招录公告发布前户籍已迁入我省的退役大学生士兵可以报考定向职位。(谭全武 张永 余红霞)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

春季600场现场招聘会等你来参加

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位