中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县2018年校舍维修改造项目提前开工

时间:2018-03-21 09:16:53

  目前,肥东县中小学校舍维修改造项目已通过县政府常务会议研究通过,通过鉴定、申报、立项等程序,提前启动项目前期程序,全县共确定实施32个校舍维修改造项目,截至目前已开工项目12个,开工率达到37.5%,超过省规定的序时进度要求。

  中小学校舍维修改造项目是肥东县2018年义务教育保障机制改革民生工程子项目之一,2018年肥东县计划维修改造农村义务教育阶段学校校舍面积7.16万平方米,计划投入资金1932万元,用于支持农村地区公办义务教育学校维修改造、抗震加固、改扩建校舍及其附属设施。

  据了解,为确保2018年校舍维修改造项目顺利实施,肥东县召开了专题会议,制定了有效措施,及早进行谋划启动,从而确保目标任务顺利完成。针对校舍建造使用时间较长和使用过程中出现局部质量问题的校舍,每年汛期和冬季雨雪天来临之前,各学校委托房屋质量安全鉴定部门,开展校舍安全鉴定,确定校舍房屋危险等级,为制定校舍维修改造规划和年度计划提供可靠的依据。

  另悉,每年十月份起,肥东县教体局就开始谋划来年校舍维修改造工作,组织校舍维修改造项目申报、审核,开展建设项目立项、概预算、勘察、设计等前期工作,确保项目建设早开工、早见效。此外,还严格执行建设工程程序,加强工程质量监督,遵守建设项目管理法人负责制、招投标制、工程监理制和合同管理制的“四制”规定,坚持以县为主的“五统一”实施原则,即统一规划立项审批、统一勘察设计、统一招标监理、统一资金管理、统一验收和决算审计。肥东县还认真研究制定了校舍维修改造工程建后管养办法,各学校落实了校舍管养责任人,定期开展校舍质量和安全巡查,确保学校财产和师生生命的安全。(刘振华、赵科明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

肥东县2018年校舍维修改造项目提前开工

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

86%受访者认为职业标签化现象普遍

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

加快推进学前教育发展——访全国政协委员李和平

天津大学艺术特长测试开始

2018年6月英语四级备考计划

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位