中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

皖西中学高三考前心理减压辅导活动圆满举行

时间:2018-03-20 16:09:28

  高三最后阶段的备考生活是紧张而充实的,这个时期部分学生出现了不同程度紧张、疲倦的心理状态,为了缓解学生考前心理压力,调节考前心理状态,以饱满的精神状态备战高考,3月19日下午,皖西中学心理健康教育中心周中鼎老师利用班会课在学校舞蹈教室进行心理辅导减压活动,高三(22)班的全体同学参加了本次活动。

  活动分“成长三部曲”、“心有千千结”、“爆炸气球”、“放松训练”四个环节进行。首先是热身活动“成长三部曲”,由鸡蛋成长为小鸡,小鸡成长为凤凰的成长方式,调动了同学们的积极性,使同学们放松心理,很快的融入到班级的“心理场”之中。在热身活动后同学们都面带笑容,整个场也迅速的“热”了起来。第二项,也是中心活动,“心有千千结”在制造“心结”和解开“心结”的过程中大家积极投入,特别是解开“心结”的过程,由全班同学共同合作,将扭成麻花的圆解开,成为一个圆满的圆,在全班解开“心结”的那一刻大家心花怒放、如释重负。第三项活动是“爆炸气球”,每个人将自己的烦恼写在气球上,再用力踩爆,气球的爆炸声、同学们的尖叫声响成一片,一个个烦恼被同学们亲手丢弃,现场的气氛达到高潮。最后是“放松训练”,大家慢慢坐在地上,跟着周中鼎的引导语,一边放松一边回想他们的高三生活,在轻柔的音乐中,同学们的心情平复下来,甚至压力也小了很多。

  活动最后,周中鼎寄语大家“距离高考只剩下不到一百天的时间,我们把这种全身心投入并轻松的感觉带到学习中去,持续到最后,相信大家的高中生活最后时光一定会是快乐、充实并且令自己敬佩的!”

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

安徽省社工专业人才缺口大

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

加快推进学前教育发展——访全国政协委员李和平

天津大学艺术特长测试开始

考研国家线公布,关于调剂的几点建议

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位