中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生演练消防培训

时间:2018-03-20 15:34:54

  为了贯彻落实芜湖市弋江区教育局《冬春防火知识学习及技能培训》的通知精神,全面提升学校师生的消防安全意识,增强逃生经验,提高实战技能,3月19日下午,芜湖市白马中心学校塔影小学组织全体师生开展应急逃生演练和消防知识培训。

  为了检查学生在紧急情况下的应变和逃生能力,在没有事先通知的情况下,学生像往常一样在教室安静的上课。下午3:50教学楼前突然火苗伴着浓烟窜起,随即校园响起刺耳的警报声。学生们在任课老师的指挥下快速有序的跑出教学楼,仅用1分34秒师生就全部安全撤离到操场上。

  政安消防的花鑫教官指出了学生们逃生演练中暴露的问题并详细给学生们讲解了逃生技巧和注意事项。接着花鑫给师生们讲解灭火器的灭火操作步骤并示范灭火。

  演练结束后,花鑫给塔影小学的老师和保安们作了《珍惜生命,远离火灾》的消防知识普及专题讲座。花鑫结合身边发生的火灾典型案例给老师、保安们敲响了安全警钟。他从火灾的发生、怎样扑救初起火灾,到消防器材使用方法、火灾逃生注意事项等进行了详细讲解。培训过程中不时有老师主动与教官探讨生活中如何消除消防隐患问题。

  此次消防知识培训和逃生演练,增强了白马中心塔影小学师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力和逃生技能,使师生们懂得“安全不能等待,生命不会重来”的自我保护意识。(胡小伍)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
STEAM课程尝鲜:你真的了解“冷热”...

红星路小学党支部赴中共一大会址开展学习教育

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

86%受访者认为职业标签化现象普遍

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

加快推进学前教育发展——访全国政协委员李和平

天津大学艺术特长测试开始

2018年6月英语四级备考计划

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位