中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

到2030年阜阳规划新建学校280所

时间:2018-03-19 10:49:26

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,为推动阜阳市均衡化、高质量教育发展,补齐学前教育短板,我市城区教育规划已通过批准,2018年—2030年期间,将结合阜城建设,规划新建学校280所,其中幼儿园180所。

  去年

  新建、改扩建公办幼儿园52所

  2017年,我市教育交上了一份漂亮答卷:全市新改扩建公办幼儿园52所,全市农村“一镇一园”覆盖率达100% ;阜城居民小区教育配套设施移交扎实推进,16所配建园顺利移交;实施普惠性民办幼儿园助推行动,支持普惠性民办幼儿园发展,普惠性幼儿园覆盖率达68%。全市学前毛入园率82%,较2016年提升5个百分点。

  除此之外,阜阳一中新校区项目加快推进,阜阳七中、阜阳十中一期建成并投入使用;落实普惠性民办幼儿园奖补资金和民办义务教育“两免一补”资金1.5亿元;继续教育及终身教育更加开放,阜阳电大校本部招收学员同比增长25%,秋季招生首次突破千人大关;5所市直中职学校整合进入园区完成规划,临泉、颍东区职教中心投入使用,阜南职教中心加快建设,“一核、三环、一平台”的阜阳特色现代职教体系加速构建。

  高考成绩也取得了新突破。我市连续两年摘取全省理科状元桂冠,创造阜阳高考新高度;北大、清华两所名校录取我市考生31人,录取人数连续两年突破30人大关;全市本科录取21837人,较去年增加1034人,录取人数增长5个百分点。

  规划

  到2030年,阜城新建学校280所

  尽管我市教育取得诸多成绩,但还存在着教育发展不够平衡协调、教育供给不能满足群众多样化需求等问题。

  今年,我市启动实施新一轮义务教育标准化学校建设提升工程,实施农村义务教育巩固提升行动,全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设。严格执行《全省义务教育消除大班额专项规划》,年底前全部消除义务教育阶段66人以上超大班额。

  与此同时,为了把每一所学校建成老百姓“家门口的好学校”,城区教育规划已通过批准,2018年—2030年期间,将结合阜城建设,规划新建学校280所,其中幼儿园180所。

来源:中安在线  作者:牛桂芹 实习生 李晓玉 丁慧
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市逍遥津小学城市少年宫举行社...

泥河镇中心学校召开2018届初中毕业班工作会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

“安徽省医药类毕业生基层就业市场...

安徽举办医药类基层就业招聘会

合肥市宿州路幼儿园开展亲子运动会

要认同幼师的专业性并提升他们的地位和待遇

天津大学艺术特长测试开始

安徽省将选600名选调生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位