中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片小学

合肥市逍遥津小学城市少年宫举行社团现场选课

时间:2018-03-15 15:49:26

  “同学你学写毛笔字几年了?你家春节的对联都是你自己写的吧?”3月14日下午,合肥市逍遥津小学低年级学生及家长代表约700人参加了城市少年宫举行了少年宫社团现场选课仪式,现场一位家长在参观墨香社团学员现场书写展示后,禁不住发出啧啧赞叹,在得到肯定回答后,立即带着孩子向社团老师递交了报名意向表。

  民乐社团一曲葫芦丝集体演奏《婚誓》拉开了报名的序幕,精准的节奏和音准以及舞台表演技巧和队员脸上洋溢出的自信博得参观者一致好评;非遗剪纸社团学员还现场教授家长如何折纸,讲解四折、八折法等不同折法会呈现出的不同图案纹理;计算机绘画社团展出自己的创意绘画作品,告诉观众技术不是问题思路创新,文案策划才是重点……。活动当天,共有16个社团设立了现场报名展示台,社团学员向学弟学妹以及家长代表展示了自己的学习成果并现场报名接收新团员。

  据了解,为了进一步发挥少年宫课程对学生发展综合素养培养的巨大作用,该校对少年宫课程进行再升级。首先了丰富课程体系。在继承原有的四大馆二十一功能室基础上,新增时下成熟的,对学生综合素养提升有着巨大作用的STEAM、计算机编程、教育戏剧等课程,逐步探索年级全课程实施并加强和学校已有的阅读课程进行融合,借助课程的力量改变学校教育生态。其次加强课程实施过程管理。明晰少年宫管理路径,提高管理效率;鼓励学校教师开展少年宫课程开发,激发老师的主动性和创造性;增加社团活动时间,将原有的周四固定时间扩大到本学期,少年宫共计开设国学、体育、艺术、生活体验、科技创新、思维拓展、经典阅读7大类多大42个课程种类供学生选择。一个小学员看到意向表的社团内容介绍,不知如何选择,发出感慨:看了这些社团展示,我都想学,我该怎么选?丰富多彩的少年宫课程正成为一种无形的感召力量,长久而深刻的影响了逍遥津小学的老师和学生师生的行为,态度和价值观。(郑永贵)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市逍遥津小学城市少年宫举行社...

马鞍山市花园初中召开学习十九大专题学习会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

2018年合肥市就业人才中心十项重点工作

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

淮北市2018年高考体检工作拉开帷幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位