中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥高刘小学开展学雷锋“孝亲敬老”活动

时间:2018-03-14 16:59:05

  阳春三月,万木吐绿,百花盛开,在这春潮涌动、播撒希望的大好时节里,雷锋精神也吹进了高刘小学的校园。

  自该校学雷锋活动启动以来,高刘小学的孩子们通过主题班会、国旗下讲话、讲雷锋故事、学雷锋签名活动等多种形式,学习传播雷锋精神。 3月13日下午一点半,高刘小学工会主席张玲、德育处主任孟祥明、大队辅导员谢月带领28名学生代表,带着全校师生捐赠的满满几十箱的慰问品出发了。中巴车缓缓驶进经开区德颐顺(高刘)老年服务中心,住在那里的八十多位老人早已在院门外相迎,孩子们一声声亲切的“爷爷好!奶奶好!”让老人们脸上乐开了花。孩子们拉着老人的胳膊,扶着他们坐下,给爷爷捶捶背,跟奶奶说说话,还有的给爷爷奶奶们递上自己另外准备的小礼物……

  “小雷锋们”还给老人们带来了精彩的节目:经典动听的黄梅戏《谁料皇榜中状元》,动感十足的拉丁舞,稚气未脱的歌伴舞《萤火虫》,悠扬的葫芦丝、笛子合奏《喜洋洋》,还有吉他独奏《隐形的翅膀》,一个个精彩的节目把慰问活动推向了高潮,孩子们的出色表演博得了老人们的阵阵掌声。

  慰问表演结束后,孩子们走进老人的房间,帮着老人打扫房间的卫生,听老人讲过去的事情,让老人感受快乐、温暖与亲情。最后,养老院向学校赠送了锦旗,院长叔叔还给每一个来到养老院的学生发了奖状,表扬他们“个个都是小雷锋”。回来的路上,孩子们纷纷表示,明年的学雷锋月他们还要来。更有孩子说:以后的每一天都是学雷锋日,我们一直要做小雷锋。

  本次敬老慰问活动的开展,不仅让敬老院的孤寡老人们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是增强了孩子们敬老爱老的意识,使他们懂得敬老爱老是我们应该传承的社会美德。(谢月)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芙蓉小学:家长护校队平稳“续航”

合肥高刘小学开展学雷锋“孝亲敬老”活动

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

“春风”送岗位 千余人进场挑选

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市3所高校共计划招生2600人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位