中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育新闻教育新闻

合肥五一小学开展植树节护树活动

时间:2018-03-14 16:50:31

  “老师说了,这个月是学雷锋月,我们应该多为学校做点好事。走,我们一起去给楼梯口的花儿绿叶浇浇水吧!”“对,就像大队委员说的保护学校的一草一木,不摘树叶,不踩踏草地”3月12日,合肥市五一小学的便民服务队开始了他们学雷锋月的又一个行动——护树。

  3月是“学雷锋、树新风”实践月,为发扬传统弘扬雷锋精神,加强学生学习雷锋的意识,进一步促进学雷锋活动的健康发展,合肥市五一小学通过国旗下讲话进行了学雷锋系列活动的启动仪式,利用学校广播站、校宣传栏、班级黑板报等进行广泛的宣传教育,让雷锋精神深入到每一个孩子的心里,争做学雷锋好榜样。顿时,整个学校掀起了学雷锋热潮,同学们纷纷实践起来。

  学雷锋并不是一句简单的口号,为了不让“雷锋叔叔三月来,四月走”,该校将学雷锋活动常态化,同时结合“3·12植树节”,开展了自愿为学校的每一棵小树每一株小草小花进行保护行动,只见同学们自发准备好洒水壶,簸箕,钳子等,来到学校的楼道,花坛,草坪等处,特别是百草园,大家热情高涨,分工合作,有的扶树苗、有的浇水、有的捡植被下面的垃圾,纷纷当起了“园艺工程师”,热闹的场面温馨而快乐。没过多久,在同学们的辛勤劳动下,绿化带焕然一新。望着眼前这一片新生的绿意,大家不禁满心欢喜。

  “植树节的意义就是希望我们可以多去关注环境,保护生态植被。植树不易,护绿更难。无论活动多小、多简单,只要能为身边的绿意添彩,就能为自己的心中带来一片绿荫。”此次活动以植树节为契机,以育苗绿化为载体,让孩子们参与其中,将雷锋精神和植树节结合起来,不仅是为美化校园,更是让学生在实践中体验劳动的价值,深刻理解雷锋精神的时代内涵,从身边小事做起,珍惜所拥有的美丽环境。 (王淑君、周晓华)

来源:中安在线  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芙蓉小学:家长护校队平稳“续航”

消防安全知识讲座走进滁州市会峰小学校园

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

“春风”送岗位 千余人进场挑选

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市3所高校共计划招生2600人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位