中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

泥河镇中心学校扎实开展第十五个事故隐患排查月

时间:2018-03-14 16:50:32

  为进一步推进事故隐患排查治理工作,健全完善安全生产风险管控“六项机制”体系和隐患排查治理双重预防机制,坚决防范各类安全事故,3月份,庐江县泥河镇中心学校在全镇教育系统扎实开展第十五个“事故隐患排查月”活动。

  加强领导,压实责任。该校主要负责同志高度重视,强化隐患排查工作领导,精心组织,周密部署,明确职责。辖区内各中小学、幼儿园负责人认真履行安全工作第一责任人的责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真、全面地开展安全隐患排查整治工作。

  广泛宣传,加强教育。各校(园)充分发挥电子显示屏、宣传栏、黑板报、校园广播、班级微信群、QQ群等作用,采取安全主题校会、班会、家长会、国旗下讲话、安全每日提醒、开展安全“小手拉大手”、安全演练等多种形式,加强安全知识教育,对隐患排查工作进行广泛宣传发动,营造氛围、凝聚共识,进一步提高师生、家长的安全防范意识和自救自护技能。

  全面排查,重视整改。各校(园)紧紧围绕排查重点,认真规范隐患的排查、登记、整治、监督、销号全过程管理,强化校园基础设施和周边环境整治,做好防溺水、上下学交通、卫生和食品安全等常规安全管理,切实做到防患于未然。

  明确目标,强化监管。该校深入推进各中小学、幼儿园事故隐患排查治理体系建设,做到行业领域、属地范围事故隐患排查全覆盖,建立隐患排查治理长效工作机制,进一步加强对学校安全工作的督导检查,及时通报检查情况,及时落实整改措施,确保校园安全。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芙蓉小学:家长护校队平稳“续航”

消防安全知识讲座走进滁州市会峰小学校园

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

“春风”送岗位 千余人进场挑选

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市3所高校共计划招生2600人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位