中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

吴山镇中心幼儿园开展观九曲灯会活动

时间:2018-03-14 10:58:01

  千年古镇“吴山镇”,始建于隋朝开皇5年(公元585年),因是唐末吴国建立者杨行密的墓葬之地而得名,距今已有1000多年的历史。长久以来,吴山百姓们都会在二月二当天举行舞龙舞狮、旱船踩街等重要活动,以祈求新的一年风调雨顺、平安健康。庙会期间上演的九曲黄河阵灯会,集灯、舞、戏为一体。在这春风和煦,鸟语花香的季节,带着孩子们去感受一下春天的多彩和阳光的温暖,是开拓孩子视野和让孩子了解家乡民俗文化好机会。

  3月13日上午,吴山镇中心幼儿园的孩子们在老师的精心安排下,也准备去游千年古镇,观九曲灯会。

  瞧,大班和中班的小代表们手举班牌气势轩昂的走在队伍的最前面。一路上孩子们用稚嫩的声音感叹着:“这个墙是谁画的,好漂亮哦!”一会儿又用充满好奇的的声音讨论着:“那里一定很美丽吧,老师我真的好想快点到达那里!”伴随着一路的欢声笑语,我们的队伍很快就到达了目的地。在老师的组织下孩子们有序的进入了“九曲黄河阵”的灯会现场。宝贝们欢呼雀跃,对这里的一切充满的好奇。

  老师们一边为孩子们耐心讲解吴山文化,一边带领孩子体验了九曲黄河阵的特色——走迷宫。在一遍遍惊叹声中,孩子顺利的走出了将近两公里的迷宫阵,都为自己鼓掌。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芙蓉小学:家长护校队平稳“续航”

蚌埠市教育局召开2018年教育民生工程项目审核会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

“春风”送岗位 千余人进场挑选

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市3所高校共计划招生2600人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位