中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

东西溪乡中心学校三月“学雷锋”蔚然成风

时间:2018-03-13 16:45:45

  阳春三月秀,校园尽朝晖。3月13日下午,霍山县东西溪中心学校校团委组织部分团员与志愿者,走向街头巷尾、走进滨河公园旁的河道、草坪,捡拾垃圾,清扫卫生,将雷锋精神外化于行。

  活动中,小志愿者们拿着扫帚、提着垃圾袋,穿梭在街道上,河道边,大家不怕脏、不怕累,齐心协力对河道及周围的草丛里的垃圾、墙壁上的的牛皮藓等卫生死角进行彻底清理,以实际行动践行雷锋精神。经过小志愿者们的努力,绿地、草坪、河道焕然一新,使春日里的河道显得格外的清新幽雅、整洁美丽。

  据悉,三月“学雷锋”系列活动是该校德育教育的一项规定动作,三月来四月不走,贯穿全年。每年的活动内容丰富,形式多样,今年该校团委根据年级特色,为全校学生定制了“任务单”:通过国旗下讲话、主题班会宣介雷锋;通过校园广播、音乐课学学唱雷歌曲弘扬雷锋;通过社会实践,志愿者活动,践行雷锋……在校园内外形成人人学雷锋,个个做雷锋的良好氛围。(张启平、万明霞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芙蓉小学:家长护校队平稳“续航”

合肥仁和佳园幼儿园:重温十九大精神的教育篇

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

马鞍山雨山区“春风行动”千余岗位等着你

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

什么是高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位