中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院校企合作共建物联网专业

时间:2018-03-13 16:45:44

  为充分发挥院校科技服务功能,提高专业服务地方产业发展的能力,提高物联网及其相关专业教师的专业技术水平和教学实践能力,同时掌握物联网课程体系中相关课程所用到的相关技能、学习企业科技应用技术在项目中应用与实践的方法,将教学过程同生产实际密切联系,3月12日,“新大陆名师计划”专业教学能力提升班在合肥职业技术学院物联网“双师”培训基地正式开班。此次培训班持续五天,来自全国各地的30名中、高等职业院校教师参加此次培训。

  据介绍,此次培训将有助于各专业老师清楚如何突破本专业在物联网教学中的难点,明确本专业在物联网技术相关教学中的重点及各自的定位。同时,使教师了解物联网产业发展现状、发展动态和新技术,学习物联网基础知识到应用层开发,让教师对物联网体系的工作原理、以及整个物联网课程体系有一个更深入的认识,最终提高教师的技能水平和实践能力,促进物联网专业建设的发展。同时对加强学校和行业间的沟通联系,深化校企合作,提高高校服务地方产业和经济发展的能力也有着积极作用。在开班仪式上,该院信息与电商传媒学院院长章炳林对各位学员的到来表示欢迎,并以“培训的个性化和教师角色的转换”为主题跟各位老师进行简短交流。在交流中不仅谈及了在信息化教学大潮流背景下教育的未来走向与变革,教学改革需要个性化的教学模式,同时还介绍了提升此次培训效能的途径和方法,勉励老师们要尽快做到由“教师”到“学生”角色转换,将所学转换成课堂所教,让今后物联网专业的教学更有针对性、更科学、更高效。

  培训中,该院党委书记罗兆好、纪委书记金辉来到培训现场进行指导调研。罗兆好强调,在校企合作中要多措并举提高校企合作成效,努力构造校企合作长效机制,促进校企合作制度化、全方位、可持续发展。他指出,在校企合作中应突出校企双方的主体权责,克服校企合作模式单一,校企合作重形式轻内容,合作不全面、不深入、没有制度化等问题,在合作中制定战略性的方案和政策,这样才能达到“互惠双赢”的效果。 “校企双方要选择合适的校企合作模式,通过多样的校企合作模式满足教学、生产、科研、人才培养和就业的需求。要建立富有成效的校企合作长效机制,坚持以“互惠双赢”为原则进行长久合作。最重要的是加强校企良性互动,促进校企合作不断升级。”罗兆好说道。他强调,要牢固树立校企合作的育人理念,让企业参与到院校的教学、管理过程,共建共享校内外实训基地,建立“双师型”的师资队伍,院校教师也要参与企业科研、生产、销售等全过程,形成“校企互通、专技互补”的专兼职“双师型”教师队伍,校企“双主体”共同育人,促进校企合作不断升级。(吕菲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芙蓉小学:家长护校队平稳“续航”

合肥仁和佳园幼儿园:重温十九大精神的教育篇

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

马鞍山雨山区“春风行动”千余岗位等着你

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

什么是高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位