中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

桃花镇翡翠家园幼儿园开展植树节护绿活动

时间:2018-03-13 16:32:00

  又到一年植树节,为了帮助幼儿树立环保意识,养成爱护花草树木的良好习惯,激发其热爱大自然的情感,3月12日上午,肥西县桃花镇翡翠家园幼儿园开展了“许绿色心愿,树绿色梦想”植树节护绿主题活动。

  活动开始前,各班教师通过多种形式向幼儿介绍了植树节的由来、植树护绿的意义以及如何保护绿色环境的小常识。沐浴着早春温暖和煦的阳光,中大班的幼儿带上亲手绘制的护绿心愿卡,悬挂在小区的树木上,提醒大家保护绿色环境。小班的幼儿拿起从家里带来的小水桶、废旧矿泉水瓶子和小铲子等工具,在教师的组织和带领下,来到小区花坛,亲自动手给小树、花苗浇水、松土,真正通过行动,表达出内心那份护绿的心愿。

  爱护绿色,从我做起,传递希望,从我开始!通过这次活动,激发了幼儿爱绿、护绿、亲绿的情感,更加懂得尊重环境,爱护环境,提高了他们的责任感和环保意识,也给幼儿的童年留下一份珍贵的回忆。(郝爱君)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市逍遥津小学城市少年宫举行社...

合肥市翡翠学校学生尝鲜STEAM课程化身福尔摩斯

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

今年马鞍山将举办200余场招聘会

桃花镇翡翠家园幼儿园开展植树节护...

要认同幼师的专业性并提升他们的地位和待遇

天津大学艺术特长测试开始

淮北市2018年高考体检工作拉开帷幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位